Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Проект планировки территории по реновации в Крюково
Программа реновации в Москве

Собянин утвердил проекты реновации в четырех районах Москвы

© МоскомархитектураПроект планировки территории по реновации в Бескудниковском районе
Проект планировки территории по реновации в Бескудниковском районе
МОСКВА, 18 авг - РИА Недвижимость. Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановления об утверждении проектов планировки кварталов реновации в районах Выхино-Жулебино, Кузьминки, Бескудниковский и Черемушки.
В частности, проект планировки территории микрорайонов 137-138 в Выхине-Жулебине, ограниченных Ферганской улицей, Ферганским проездом, Ташкентской улицей и проектируемым проездом №382, предполагает снос 26 домов (183 тысячи квадратных метров) и строительство 548 тысяч квадратных метров нового жилья.
В микрорайоне 114 в Кузьминках между Волгоградским проспектом, улицей Маршала Чуйкова и Волжским бульваром по программе реновации планируется снести 22 дома (116 тысяч квадратных метров) и построить на их месте более 207 тысяч квадратных метров жилья, указывается в проекте, опубликованном на сайте столичной мэрии.
Проект дома по программе реновации на площади Белы Куна в Гольянове
Реализация программы реновации в Москве может быть ускорена
В рамках реновации микрорайонов 8 и 9 в Бескудникове на 57 гектарах между переулком 800-летия Москвы, Дмитровским и Коровинским шоссе, Селигерской улицей, Коровинским проездом и Бескудниковским бульваром запланирован снос 37 домов (212 тысяч квадратных метров), а также почти 13 тысяч гаражей. Вместо них по проекту должны построить более 780 тысяч квадратных метров недвижимости, в том числе 737 тысяч "квадратов" жилья.
В Черемушках проект планировки кварталов 32, 33-34 предполагает снос 41 дома (175 тысяч квадратных метров) и строительство между улицами Болотниковская, Матушкина, Новочеремушкинская, Каховка, Херсонская и Севастопольским проспектом более 570 тысяч квадратных метров нового жилья.
Московская программа реновации предусматривает переселение более 1 миллиона москвичей из старого жилья (в основном пятиэтажных "хрущевок") в новые квартиры, построенные за счет города. По программе в столице уже сдали в эксплуатацию 60 домов, еще 260 находятся в стадии проектирования и строительства.
 Проект дома реновации на Шепелюгинской улице в московском районе Лефортово
В Лефортове начали строить дом по программе реновации
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала