Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

МОЭК не будет отключать горячую воду в московском ЖК "ВТБ Арена Парк"

МОСКВА, 18 авг - РИА Недвижимость. Московская объединенная энергетическая компания (МОЭК) отменила запланированное отключение горячего водоснабжения в жилом комплексе "ВТБ Арена Парк" на севере Москвы после оплаты задолженности управляющей компанией "Юнисервис", сообщила пресс-служба МОЭК.
УК "Юнисервис", в управлении которой находится более 40, в том числе элитных, домов в различных округах Москвы, является одним из постоянных крупных должников за поставленные тепловые ресурсы. Общая сумма задолженности УК перед МОЭК составляет 301 миллион рублей, указывается в сообщении энергокомпании, которая в июле уже отключала горячую воду в некоторых объектах "Юнисервиса".
Как сообщила пресс-служба МОЭК, к настоящему времени "Юнисервис" частично погасил задолженность, управляющая компания перечислила энергокомпании почти 32 миллиона рублей.
Интервью модельера Вячеслава Зайцева
МОЭК подала иск к Дому моды Вячеслава Зайцева
"При этом "Юнисервис" оплатил только 55% выставленных счетов, что является низким показателем по сравнению со средним уровнем платежной дисциплины по управляющим компаниям (94,3%). Сама УК объясняет снижение своих платежей тем, что в период самоизоляции из-за коронавируса объем оплат услуг ЖКХ собственниками элитного жилья уменьшился на 80%", - говорится в сообщении.
В нем поясняется, что наличие задолженности осложняет выполнение ремонтной программы МОЭК и подготовку к отопительному сезону, поэтому компания прибегает к ограничению горячего водоснабжения как "наиболее строгой и действенной мере воздействия на неплательщиков".
МОЭК (входит в "Газпром энергохолдинг") - единая теплоснабжающая организация Москвы, обеспечивающая централизованное отопление и горячее водоснабжение столицы. Компания и ее "дочки" также работают в некоторых городах ближнего Подмосковья.
Районная тепловая станция Чертаново
МОЭК отключит за долги горячую воду в элитных домах УК "Юнисервис"
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала