Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ипотека
Льготная ипотека

Хуснуллин: выкуп жилья у застройщиков не нужен благодаря льготной ипотеке

КАЛИНИНГРАД, 14 авг – РИА Новости. Мера поддержки застройщиков с выкупом компанией "Дом.РФ" непроданных квартир в новостройках оказалась невостребованной из-за введения льготной ипотеки под 6,5%, сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.
"После того, когда мы дали льготную ипотеку, на рынок жилищного строительства пришли дополнительные деньги, и сегодня застройщики не хотят продавать жилье (государству - ред.), потому что они надеются, что у них будут покупатели, которые купят строящееся жилье. Соответственно, необходимость в этой мере сама по себе отпала. Это, наоборот, хороший, позитивный фактор, что значит, это невостребованно", - сказал Хуснуллин журналистам.
"Дом.РФ" объявил аукционы на выкуп жилья у застройщиков в рамках мер поддержки строительной отрасли, инициированных президентом РФ Владимиром Путиным. В 10 российских регионах – Башкортостане, Новосибирской, Ростовской, Тюменской, Ярославской, Калужской, Ульяновской, Смоленской и Липецкой областях, а также в Ставропольском крае - компания была готова потратить на приобретение жилья на первичном рынке 6,7 миллиарда рублей.
Строительство жилых домов
Аукционы "Дом.РФ" на выкуп жилья у застройщиков не привлекли их внимание
Как ранее объясняли в "Дом.РФ", отсутствие в регионах заявок от застройщиков говорит о "здоровой атмосфере" на рынке строительства жилья в том или ином субъекте РФ.
Чат0
Рекомендуем
Симферопольское водохранилище в Крыму
Запасы воды в водохранилищах Симферополя продолжают уменьшаться
Работа ООО Управляющая компания Влад-Дом в Первомайском районе Владивостока
В Подмосковье отопление в школах, детсадах и больницах включат досрочно
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала