Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд рассмотрит иски Сбербанка к "Евроцемент груп" на 33 млрд рублей

МОСКВА, 12 авг – РИА Новости. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области принял к рассмотрению два иска Сбербанка к АО "Евроцемент груп" об обращении взыскания на заложенное имущество, следует из опубликованных определений суда.
В картотеке арбитражных дел отмечается, что сумма требований по одному из исков более 21,7 миллиарда рублей, по другому – более 11,7 миллиарда. В первом иске третьими лицами указаны банк ВТБ и АО "Мальцовский Портландцемент", во втором – ВТБ и ООО "Петербургцемент". Предварительные слушания назначены на 13 октября и 3 декабря соответственно.
Компании "Мальцовский Портландцемент" и "Петербургцемент" входят в группу "Евроцемент" бизнесмена Филарета Гальчева.
Сбербанк, начиная с 4 августа, подал еще несколько исков к этим компаниям группы, а также к ООО "Мальцовское карьероуправление", в арбитражные суды Москвы, Брянской области и Санкт-Петербурга.
РБК писал в феврале, что по данным за 2016 год долг "Евроцемента" перед Сбербанком оценивался в 65 миллиардов рублей; в ноябре 2019 года долг увеличился, так как Сбербанк свои права требования к "Мечелу" обменял на права требования ВТБ к группе Гальчева.
"Евроцемент груп" входит в десятку крупнейших мировых цементных компаний, объединяет 19 цементных заводов в СНГ, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов. Производственная мощность предприятий холдинга составляет более 60 миллионов тонн цемента и более 11 миллионов кубометров бетона в год.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
IKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%Блогер Блиновская вложилась в развитие сети глэмпингов "Точка Нэмо"ВТБ: объемы ипотеки в Москве и области в 2021 г выросли на 30%"Инград" возобновляет продажи квартир в ЖК "Филатов Луг" в новой МосквеВ Москве изменен расчет платежа за смену вида использования земли"Гранель" привлекла почти 9 млрд рублей на строительство жилья в БалашихеГлава Минвостока: Якутску нужен мост через ЛенуВ бывшей московской промзоне построят спортивные и досуговые объектыИсследовательский корпус МАИ на западе Москвы построят в 2022 году