Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава РНКБ считает, что объем жилого строительства в Крыму надо удваивать

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 авг - РИА Новости. Председатель правления системообразующего банка Крыма РНКБ Михаил Якунин считает, что объем жилищного строительства на полуострове надо удваивать, так как спрос на жилье выше имеющегося предложения. Об этом он сказал на встрече с журналистами.
"У нас главный фокус – ипотека и жилищное строительство. В рамках строительства с использованием эскроу-счетов 33 объекта получили заключение о соответствии 214-ФЗ, нами приняты положительные решения по 20 из них, и ещё 6 объектов у нас в работе. На наш взгляд, это мало, объем строительства нужно удваивать, это как минимум… Сейчас новый драйвер – это программа льготного кредитования под 6,5%... Банк готов выдавать кредиты, а предложения на рынке не хватает", - отметил он.
Якунин уточнил, что всего банком принято более 3000 заявок по льготной ипотечной программе по ставке 6,5% на сумму 7,2 миллиарда рублей. При этом средняя процентная ставка по новостройкам составляет 7,2%.
РНКБ - системообразующий банк Крыма со 100%-ным государственным участием. По данным рейтинга РИА Новости, банк на 1 июля занимал 32-е место в банковской системе РФ с активами в размере 284,7 миллиарда рублей.
Строительство жилых домов
Крым намерен нарастить строительство жилья до 2 млн кв м в год
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня