Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

МОЭК отключит за долги горячую воду в элитных домах УК "Юнисервис"

МОСКВА, 3 авг - РИА Недвижимость. Московская объединенная энергетическая компания (МОЭК) из-за систематических неплатежей планирует в ближайшее время ограничить горячее водоснабжение домов, находящихся под управлением ООО "Юнисервис", сообщила пресс-служба МОЭК.
В частности, в адрес управляющей компании планируется направить уведомления о намерении ограничить поставку горячей воды в элитные апартаменты на Ленинградском проспекте (дом 36, строения 30, 36, 37, 38, 43) и дома на Волоколамском шоссе (дом 71, корпуса 1 и 2) и Живописной улице (дом 21А), уточняется в сообщении компании.
Как указывается в нем, задолженность "Юнисервиса" перед МОЭК по этим адресам превышает 35 миллионов рублей.
Компания, в управлении которой находится более 40 многоквартирных домов в различных округах Москвы, является одним из постоянных крупных должников за поставленные тепловые ресурсы и занимает четвертое место в "Антирейтинге компаний-должников", составленном МОЭК, добавляется в сообщении.
В свою очередь, управляющая компания заявила, что считает данную информацию необоснованной и порочащей ее деловую репутацию. "В связи с распространением короновирусной инфекции федеральные органы власти приняли решение запретить управляющим компаниям начислять пени собственникам жилья при несвоевременной оплате услуг ЖКХ и запретить ресурсоснабжающим компаниям ограничивать поставку коммунальных ресурсов в многоквартирные дома. Указанные обстоятельства, очевидно, явились причиной резкого снижения исполнения собственниками помещений своих обязательств по оплате начисленных задолженностей за коммунальные услуги", - говорится в сообщении компании.
Объем оплат за оказанные жилищно-коммунальные услуги снизился на 80%, что неминуемо повлияло на возможность управляющий организации ГК "Юнисервис" надлежащим образом исполнять свои обязательства перед контрагентами, в том числе и перед ресурсоснабжающими организациями. Но несмотря на указанные обстоятельства, управляющие компании в силу имеющихся императивных предписаний законодательства РФ, а также договорных отношений, обязаны оплачивать ресурсоснабжающим организациям поставку ресурсов в полном объеме, используя собственные средства, добавляется в нем.
"Изменить сложившуюся ситуацию, когда УК доплачивает за недобросовестных собственников, может переход на прямые договоры между собственниками и РСО. Мы неоднократно обращались в МОЭК по данному вопросу, но организация искусственно затягивает процесс заключения прямых договоров, так как после перехода на прямые договоры взыскивать задолженность с каждого собственника МОЭК будет самостоятельно. На сегодня, без прямых договоров, задолженность по всему дому взыскивается с одного юридического лица 一 управляющей компании", - говорится в сообщении.
МОЭК (входит в "Газпром энергохолдинг") - единая теплоснабжающая организация Москвы, обеспечивающая централизованное отопление и горячее водоснабжение столицы. Компания и ее "дочки" также работают в некоторых городах ближнего Подмосковья.
Районная тепловая станция Чертаново
Долг управляющей компании "ПИК-Комфорт" перед МОЭК превысил 770 млн руб
Чат0
Рекомендуем
Счетчик учета электроэнергии
Росаккредитация рассказала, как отсечь мошенников при поверке счетчиков
Вид на город Холмск на Сахалине
Главгосэкспертиза начала аудит проекта строительства моста на Сахалин
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала