Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спрос на дачные товары в России вырос почти в четыре раза

МОСКВА, 3 авг - РИА Новости. Россияне в 2020 году почти в четыре раза чаще покупают дачные товары, но меньше тратят на них, говорится в исследовании маркетплейса "Беру", имеющемся в распоряжении РИА Новости.
Эксперты маркетплейса проанализировали спрос на дачные товары и выяснили, как изменился интерес и средний чек и что популярно у россиян в этом дачном сезоне. В исследовании использовались данные о количестве заказов в категории с 1 апреля по 28 июля 2020 года.
"Несмотря на то что средний чек в этом году снизился на 24%, спрос на товары для дачи и сада вырос на 288% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года", - уточняется в исследовании. По мнению экспертов маркетплейса, высокий спрос на дачные товары в этом году может быть связан с эпидемиологической обстановкой и ограничениями в сфере туризма.
Строительство
Девелоперы отмечают рост цен на стройматериалы до 25% на фоне пандемии
Спрос на дачные товары начал постепенно расти уже с конца марта, а пик эксперты зафиксировали 8 июня — тогда за неделю интерес к категории вырос более чем на 30%.
"Самой популярной категорией среди товаров для дачи и сада стали удобрения и товары для ухода за растениями (в основном аксессуары для полива, субстраты и грунт), причём в аналогичном периоде прошлого года эта категория была менее популярна, чем сейчас", - отмечают аналитики.
На втором месте по популярности оказалась садовая техника, в основном россияне приобретали газонокосилки, триммеры и мойки высокого давления. Третье место по количеству заказов заняли бассейны и аксессуары к ним. Пик спроса на категорию эксперты зафиксировали 8 июня — тогда количество заказов за неделю выросло в 2,4 раза. В целом в этом сезоне россияне купили бассейнов в 3,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Средний чек на покупку товаров для дачи в этом сезоне около 2,8 тысячи рублей, а в прошлом году он был почти 3,7 тысячи рублей. "За последние четыре месяца наибольший размер среднего чека пришёлся на начало июня и совпал с пиком спроса, однако не достиг показателей прошлогоднего летнего сезона, оставшись на уровне 3250 рублей", - заключили эксперты сервиса.
Молодая пара в палатке
Россияне летом закупают товары для дачи и походов вместо чемоданов
Рекомендуем
Модельер Вячеслав Зайцев
Суд подтвердил взыскание 19,4 млн руб с Дома моды Вячеслава Зайцева
Машинный зал тепловой станции
В Москве начали включать отопление в жилых домах
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала