Рейтинг@Mail.ru
Якушев: застройки на месте бараков в Хабаровске не будет - Недвижимость РИА Новости, 30.07.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Якушев: застройки на месте бараков в Хабаровске не будет

Читать в
ХАБАРОВСК, 30 июл – РИА Новости. Глава Минстроя РФ Владимир Якушев, комментируя вопрос о расселении деревянных бараков на проспекте 60 лет Октября в Хабаровске, отметил, что новой застройки там не будет, помещения будут использованы под общественные пространства.
Проблему с расселением бараков на проспекте 60-летия Октября в Хабаровске не могут решить долгие годы. Деревянные двухэтажные дома построены в середине прошлого века. Они расположены на участке между железнодорожными путями и автомобильной дорогой. Этот участок относится к санитарно-защитной зоне железной дороги. Жилые дома там строить запрещено, поэтому новый застройщик не может зайти на эту территорию и взять ответственность за расселение жильцов старых домов.
"Такие нюансы будут рассматриваться по-особому. Там особые зоны, там свое нормативное регулирование. Здесь нужно смотреть только по переселению граждан, потому что новая застройка там вряд ли будет возможна. Те территории можно будет рассматриваться для общественных пространств", - сказал министр журналистам, отвечая на вопрос, как министерство будет рассматривать нюансы расселения этой территории города.
Якушев приехал в Хабаровский край с рабочей поездкой. Он провел совещание, где обсуждались вопросы строительства жилья, в том числе с использованием льготной ипотеки под 6,5%, и проблемы обманутых дольщиков.
Митинг 31 мая - не простим!
Якушев пообещал погрузить Дегтярева в тему решения проблем дольщиков
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала