Рейтинг@Mail.ru
Якушев: Хабаровский край должен растить своих девелоперов - Недвижимость РИА Новости, 30.07.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Якушев: Хабаровский край должен растить своих девелоперов

Читать в
ХАБАРОВСК, 30 июл – РИА Новости. Глава Минстроя РФ Владимир Якушев заявил, что в Хабаровском крае нужно делать акцент на развитие собственного строительного комплекса, а не ждать федеральных девелоперов.
"Что касается федеральных девелоперов, они идут туда, где тёплый инвестклимат, где есть к ним определённый интерес. Надо растить своих девелоперов. Что касается строительного комплекса, он сегодня есть", - сказал министр журналистам.
По его словам, в этом направлении нужно работать всем участникам строительства – от банков до властей.
"В первую очередь надо делать ставку на своих. Но иногда появление игрока со стороны несет положительный заряд, особенно если заходят с новыми технологиями, это придает стимул местным строителям технически перевооружаться. Надо смотреть. Думаю, что новый руководитель субъекта оценит, как лучше двигаться. Но в первую очередь нужно делать акценты на развитие собственного строительного комплекса", - добавил Якушев.
Денежные купюры
Якушев призвал наращивать спрос на ипотеку под 6,5% в Хабаровском крае
Он добавил, что реновация в понимании московской в Хабаровском крае не ожидается из-за больших затрат, но реновация жилищного фонда, когда появляются новые дома и фасады, нужна. "То, что касается реновации… Если мы сегодня говорим с пониманием московской реновации, то мы понимаем, что это огромные затраты... Если мы говорим о реновации жилищного фонда, когда появляются новые дома, интересные технологи, фасады, дома... соответствуют требованиям энергоэффективности... Это есть ничто иное как реновация жилищного фонда", - сказал министр.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала