Рейтинг@Mail.ru
Минстрой: приспособление жилого фонда для инвалидов - непростой вопрос - Недвижимость РИА Новости, 30.07.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минстрой: приспособление жилого фонда для инвалидов - непростой вопрос

Читать в
ХАБАРОВСК, 30 июл - РИА Новости. Глава Минстроя РФ Владимир Якушев назвал вопрос оборудования жилищного фонда в России для проживания людей с ограниченными возможностями непростым и дискуссионным вопросом, но пообещал, что с повестки дня он не снимается.
Ранее Счетная палата РФ опубликовала отчет, согласно которому большая часть жилищного фонда в России не приспособлена для проживания инвалидов. Согласно отчету, основная часть граждан в РФ проживает в "старых" домах, общедомовое имущество которых невозможно приспособить к условиям доступности.
"Вопрос, действительно, достаточно непростой и там очень много проблем, связанных с этим", - сказал Якушев журналистам, отвечая на вопрос, видели ли в Минстрое отчет Счетной палаты.
Министр пояснил, что требования к новому жилищному фонду понятны и прописаны, объекты не вводятся в эксплуатацию, если они не приспособлены для проживания людей с ограниченными возможностями.
Здание Счетной палаты РФ
Счетная палата: большая часть жилого фонда не приспособлена для инвалидов
"Что касается старого жилищного фонда, вопросы, связанные с доступной средой и людьми с ограниченными возможностями, которые там проживают, - это очень приличные, большие деньги", - сказал он.
"Это тема тоже такая дискуссионная, непростая. Там есть вопрос денежный, вопрос технологичный и вопрос организационный. Потому что, помимо всего прочего, для того, чтобы даже в многоквартирном доме построить устройство, чтобы человек с ограниченными возможностями этим устройством мог пользоваться, нам ведь еще нужно спрашивать желание собственников", - пояснил Якушев.
Министр добавил, что есть еще очень много вопросов, которые надо регулировать.
"Вопрос непростой, но то, что им надо заниматься, - это однозначно. Никто с повестки дня его не снимает", - заключил он.
Подъемник в жилом доме №6 по улице Коштоянца
Без барьера: как подъемники в подъездах меняют жизнь инвалидов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала