Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава "Баркли" рассказал о просчетах при строительстве "Медовой долины"

© БарклиЛеонид Казинец
Леонид Казинец
МОСКВА, 30 июл - РИА Недвижимость. Девелоперская компания "Баркли" при реализации ЖК "Медовая долина" в новой Москве допустила ряд просчетов, которые привели к затягиванию сроков, рассказал журналистам глава компании Леонид Казинец.
Жилой комплекс "Медовая долина" из девяти среднеэтажных корпусов на 2 тысячи квартир строится в деревне Крекшино в новой Москве. "Баркли" сдала первую очередь ЖК в начале 2018 года, но сроки ввода оставшихся корпусов неоднократно сдвигались. В последний раз компания обещала завершить стройку к июню 2020 года, но опять не выдержала график.
"Нужно всегда быть более консервативным в оценке экономических перспектив", - сказал Казинец, уточнив , что тот или иной продукт не всегда может быть востребован рынком по ценам, заложенным в финансовую модель проекта.
Жилищное строительство
"Баркли" и "РКС Девелопмент" объявили о создании альянса
Также, по его словам, компании следовало иметь более внушительную финансовую подушку. "Если бы у нас на всю "Медовую долину" деньги были вперед и мы очень быстро бы строили, то по тем ценам, что рассчитывали, наверно, все квартиры бы продали и этого лага бы не было", - пояснил глава застройщика.
Кроме того, рассказал он, были допущены ошибки в части себестоимости, когда в ряде закупок девелопер заплатил завышенную цену.
При этом Казинец не исключил, что будет и впредь заниматься жильем эконом-класса, но прежде всего в альянсе с региональным застройщиком "РКС Девелопмент", о сотрудничеств с которым "Баркли" объявила в четверг. "Мы надеемся, что в нашем альянсе нам хватит компетенций для всех сегментов", - добавил он.
"РКС Девелопмент" специализируется на строительстве жилья комфорт-класса, сейчас у компании есть проекты в Тверской и Пензенской областях, а также Краснодарском крае. "Баркли" работает в Москве и в первую очередь известна проектами в высших ценовых сегментах.
Строительство жилого дома
"Баркли" сменит кредитора московского жилого комплекса "Медовая долина"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Совладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистииБывшего вице-президента "ПИКа" Лефеля перевели из СИЗО под домашний арестДевелопер "Бецкой" объявил о создании культурно-исторического фонда"А101" приступает к проектированию поликлиники в новой МосквеВласти России уточнили критерии выплат компенсаций дольщикамМОЭК прошла сертификацию системы энергетического менеджментаВ Москве отремонтировали бывшие палаты гоф-юнкера МашковаGinza Project начал партнерство с Marriott, открыл ресторан в ВоронежеВ Москве отремонтируют памятник конструктору вертолетов Михаилу МилюПродавец дома на дереве в Сириусе объяснил его цену в 2 миллиона рублейСбербанк повысил ставки по ипотеке на новостройки и вторичкуВласти Москвы выдали разрешение на строительство филиала Эрмитажа на ЗИЛеСеть "Перекресток" начала тестировать новый формат небольших магазинов