Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фонд Михаила Евдокимова в кассации не смог отменить решение о выселении

МОСКВА, 30 июл – РИА Новости. Арбитражный суд Московского округа оставил в силе судебные акты двух нижестоящих инстанций, которые по иску департамента городского имущества Москвы выселили Межрегиональный общественный фонд имени Михаила Евдокимова из занимаемых помещений в центре столицы.
Как следует из информации в картотеке арбитражных дел, окружной суд отклонил кассационную жалобу фонда на принятое в ноябре решение арбитражного суда Москвы и мартовское постановление Девятого арбитражного апелляционного суда. Суды также взыскали с фонда 3,5 миллиона рублей долга по арендной плате.
Благотворительный фонд в память об артисте и экс-губернаторе Алтайского края, по данным ЕГРЮЛ, в 2006 году учредили его вдова Галина Евдокимова, актеры Валерий Золотухин, Александр Михайлов, спортсмен Евгений Ловчев, бард Олег Митяев и еще более 20 известных деятелей.
Здание Московской мэрии на Тверской улице
Власти Москвы добились выселения Фонда имени Михаила Евдокимова
Столичный департамент имущества в 2008 году предоставил в аренду фонду помещения площадью более 300 квадратных метров на Новокузнецкой улице по льготной арендной ставке. С 2011 года у фонда стала копиться задолженность по аренде, в результате арендодатель в июле 2019 года обратился в арбитражный суд Москвы с иском о взыскании долга и выселении.
Истец представил в суд материалы осмотра, из которых видно, что предоставленные фонду под офис нежилые помещения используются не по назначению. В них, в частности, в нарушение условий договора, запрещающего субаренду, расположен магазин игрушек, а также одна из комнат используется для проживания людей.
Суд первой инстанции в ноябре полностью удовлетворил иск, взыскав с ответчика 2,8 миллиона рублей основного долга и более 700 тысяч рублей пени по договору аренды, а также обязав фонд освободить помещения. Это решение вступило в силу в марте, когда Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил апелляционную жалобу фонда имени Евдокимова.
Михаил Евдокимов был избран губернатором Алтайского края в апреле 2004 года, а 7 августа 2006 года он погиб в автокатастрофе. На трассе Бийск-Барнаул губернаторский Mercedes после столкновения с ехавшей в попутном направлении Toyota вылетел с трассы и врезался в дерево. Погибли также водитель и охранник Евдокимова.
Художественный руководитель Московского академического театра сатиры Александр Ширвиндт
Суд в Москве взыскал с фонда Ширвиндта и Петросяна 67 тыс руб долга
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала