Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фонд Михаила Евдокимова в кассации не смог отменить решение о выселении

МОСКВА, 30 июл – РИА Новости. Арбитражный суд Московского округа оставил в силе судебные акты двух нижестоящих инстанций, которые по иску департамента городского имущества Москвы выселили Межрегиональный общественный фонд имени Михаила Евдокимова из занимаемых помещений в центре столицы.
Как следует из информации в картотеке арбитражных дел, окружной суд отклонил кассационную жалобу фонда на принятое в ноябре решение арбитражного суда Москвы и мартовское постановление Девятого арбитражного апелляционного суда. Суды также взыскали с фонда 3,5 миллиона рублей долга по арендной плате.
Благотворительный фонд в память об артисте и экс-губернаторе Алтайского края, по данным ЕГРЮЛ, в 2006 году учредили его вдова Галина Евдокимова, актеры Валерий Золотухин, Александр Михайлов, спортсмен Евгений Ловчев, бард Олег Митяев и еще более 20 известных деятелей.
Здание Московской мэрии на Тверской улице
Власти Москвы добились выселения Фонда имени Михаила Евдокимова
Столичный департамент имущества в 2008 году предоставил в аренду фонду помещения площадью более 300 квадратных метров на Новокузнецкой улице по льготной арендной ставке. С 2011 года у фонда стала копиться задолженность по аренде, в результате арендодатель в июле 2019 года обратился в арбитражный суд Москвы с иском о взыскании долга и выселении.
Истец представил в суд материалы осмотра, из которых видно, что предоставленные фонду под офис нежилые помещения используются не по назначению. В них, в частности, в нарушение условий договора, запрещающего субаренду, расположен магазин игрушек, а также одна из комнат используется для проживания людей.
Суд первой инстанции в ноябре полностью удовлетворил иск, взыскав с ответчика 2,8 миллиона рублей основного долга и более 700 тысяч рублей пени по договору аренды, а также обязав фонд освободить помещения. Это решение вступило в силу в марте, когда Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил апелляционную жалобу фонда имени Евдокимова.
Михаил Евдокимов был избран губернатором Алтайского края в апреле 2004 года, а 7 августа 2006 года он погиб в автокатастрофе. На трассе Бийск-Барнаул губернаторский Mercedes после столкновения с ехавшей в попутном направлении Toyota вылетел с трассы и врезался в дерево. Погибли также водитель и охранник Евдокимова.
Художественный руководитель Московского академического театра сатиры Александр Ширвиндт
Суд в Москве взыскал с фонда Ширвиндта и Петросяна 67 тыс руб долга
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ОНФ доложил Путину о недостроенных фельдшерских пунктах в ряде регионовВ "Москва-Сити" заработали две выделенные полосыВ центре Москвы отремонтируют старинную пятиэтажкуГлава Дудинки предложил внести в программу капремонта свайные основанияФонд ЖКХ начал финансирование новой программы по аварийному жильюМинприроды не успеет уточнить границы 9 природных территорий до конца годаМинфин прокомментировал идею расширить льготную ипотекуВ Москве управляющие компании получили штрафы из-за долгов за ресурсы Минкульт объявил конкурс на реставрацию двух корпусов Московского КремляВТБ: к 2025 году каждая третья российская семья возьмет ипотеку"Дом.РФ" предложил расширить лимиты по льготной ипотекеМинстрой предложил ЦБ возобновить дистанционное оформление ипотеки"Дом.РФ" может стать оператором всех региональных ипотечных программБанк "Траст" нашел покупателя на недострой на Никольской улицеВ старинных палатах Украинцева в Москве реализуют концепцию Impuct HubВыдача ипотеки в России вновь ускорила ростДвух жителей КБР будут судить за обман дольщиковШкола "Логика" от "А101" стала победителем конкурса Best for Life"Единая Россия" поддержит бюджет в первом чтенииВ Башкирии построят еще два быстровозводимых ковид-госпиталя