Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд 28 сентября изучит апелляцию Дома Зайцева на взыскание 19,4 млн руб

МОСКВА, 28 июл – РИА Новости. Девятый арбитражный апелляционный суд назначил на 28 сентября рассмотрение жалобы ОАО "Московский дом моды Вячеслава Зайцева" на решение нижестоящей инстанции, взыскавшей с него около 19,4 миллиона рублей по иску департамента городского имущества Москвы.
Как следует из опубликованного определения суда, ответчик просит отменить принятое в мае решение арбитражного суда Москвы, частично удовлетворившего иск столичных властей.
Истец требовал взыскать более 58 миллионов рублей долга по договору аренды земельного участка, на котором располагается Дом моды Зайцева, по адресу: Проспект Мира, 21, строение 1. Сумма иска, поступившего в суд в феврале, складывалась из 22,3 миллиона основного долга за период с 1 января 2015 года по 30 июня 2019 года и из 36,1 миллиона - пени за период с 31 декабря 1998 года по 30 июня 2019 года.
Модельер Вячеслав Зайцев на торжественной церемонии награждения деятелей культуры и искусства государственными наградами
Суд взыскал с Дома моды Вячеслава Зайцева 19,4 миллиона рублей
Суд установил, что истцом пропущен срок исковой давности по требованию о взыскании арендной платы за период с I квартала 2015 по III квартал 2016 года. После пересчета суммы иска с учетом этого обстоятельства департамент просил взыскать боле 13,2 миллиона рублей основного долга и более 12,4 миллиона рублей пени. Суд полностью взыскал долг, но вдвое снизил неустойку по просьбе ответчика, заявившего о ее несоразмерности.
Советский и российский художник-модельер Вячеслав Зайцев прославился во всем мире благодаря своему самобытному стилю, в котором ярко прослеживалось влияние народных мотивов. Он работал над сценическими образами таких звезд, как Муслим Магомаев и Иосиф Кобзон, Тамара Синявская и Людмила Зыкина, Александр Стрельченко и Филипп Киркоров, Алла Пугачева и Эдита Пьеха.
В 1979 году Зайцев ушел из Всесоюзного дома моделей в небольшое ателье, которое к 1982 году превратил в Московский дом моды. С 1988 года Вячеслав Зайцев является его директором. В доме моды, получившем имя Slava Zaitsev, создаются авторские коллекции haute couture и prêt-à-porter. Зайцев стал первым советским и российским модельером, получившим право показа своих моделей в неделях высокой моды в Париже, а также медаль и диплом почетного гражданина Парижа. По данным СМИ, знаменитый 82-летний российский модельер уже несколько лет борется с болезнью Паркинсона, перенес два инсульта и несколько операций на суставах.
Чат0
Рекомендуем
Симферопольское водохранилище в Крыму
Запасы воды в водохранилищах Симферополя продолжают уменьшаться
Сотрудница районной тепловой станции
Подмосковный Ногинск запустит отопление раньше срока
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала