Рейтинг@Mail.ru
Мишустин предложил депутатам представить план о новом здании Госдумы - Недвижимость РИА Новости, 22.07.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мишустин предложил депутатам представить план о новом здании Госдумы

© РИА Новости / Александр Астафьев / Перейти в фотобанкПремьер-министр РФ Михаил Мишустин выступает в Государственной думе РФ с отчетом о работе правительства за 2019 год
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин выступает в Государственной думе РФ с отчетом о работе правительства за 2019 год
Читать в
МОСКВА, 22 июл - РИА Новости. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин предложил депутатам представить план о новом здании Госдумы.
Вопрос о строительстве нового здания Госдумы в своем выступлении поднял лидер ЛДПР Владимир Жириновский.
"То, что касается здания для Государственной думы. Я об этом слышу практически впервые. У вас если есть какие-то проекты, или что-то обсуждалось, пожалуйста, расскажите об этом правительству. Мы посмотрим на возможности. Я пока об этом не слышал", - сказал Мишустин.
Позже на планарном заседании Жириновский вновь поднял вопрос о строительстве нового здания Госдумы.
"У нас один из лучших председателей Госдумы. Давайте ему поможем все-таки обратиться к президенту. Ну постройте вы новое здание. Не можем мы принять решение. Внизу все прогнило. Мы ждем трещину по стенам? А куда мы поедем, если начнет трескаться здание? Ему 80 лет. Там уже не бетон, там песок", - сказал Жириновский.
По его мнению, у депутата должен быть отдельный кабинет, в котором вокруг парламентария будет как минимум 2 свободных метра, комната отдыха, туалет и кухня. "Так сидят американские конгрессмены. Мы что с вами, хуже всех что ли?" - завил политик.
"Надо новое здание. За полтора года построить, как больницы строили за 40 дней, так и парламентский центр можно сделать за полтора года. И найдется кому сделать, и бесплатно, по бартеру", - считает лидер ЛДПР.
Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин сообщал, что в нижней палате парламента пройдет реконструкция зданий. В частности, запланирован ремонт зала пленарных заседаний. Аппарат Государственной думы представлял журналистам фотографии проекта нового зала пленарных заседаний, в котором депутаты будут работать после ремонта. Однако в фундаменте здания были обнаружены пустоты и реконструкция отложена.
В прошлом году президент России Владимир Путин поручал управделами обеспечить временное размещение Государственной думы по адресу Большая Дмитровка, дом 1, где находится Дом союзов. Планировалось, что прежде фундамент здания на Охотном ряду будет укреплен с помощью заливки пустот жидким бетоном, а затем выполнена реконструкция зала пленарных заседаний. Однако ремонт здания Государственной думы на Охотном ряду был отложен.
Жириновский ранее неоднократно поднимал вопрос о необходимости нового здания для парламента: он критиковал нынешнюю постройку и отмечал, что в этих "закуточках", особенно в условиях быстрого распространения коронавируса, невозможно изолироваться.
Руководитель фракции ЛДПР в Государственной Думе РФ Владимир Жириновский на пленарном заседании Государственной Думы РФ
Жириновский оказался недоволен "закуточками" Госдумы
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала