Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сбербанк обеспокоен ситуацией с длительным закрытием ТЦ в Петербурге

© Светлана КостылеваПетербург с высоты
Петербург с высоты
МОСКВА, 21 июл - РИА Недвижимость. Сбербанк обеспокоен ситуацией с длительным закрытием торговых центров в Санкт-Петербурге, говорится в сообщении банка.
Ранее губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов поручил своим подчиненным обеспечить открытие торговых центров с 27 июля, достигнув соответствующих договоренностей с Роспотребнадзором.
Городская антимонопольная служба во вторник провела с представителями органов власти и бизнеса совещание в том числе по проблемам торгово-развлекательных центров, которые остаются закрытыми на фоне COVID-19, хотя ряд учреждений и предприятий того же профиля уже возобновил работу. Так, в исторической части Петербурга работают универмаги "Гостиный двор" и "ДЛТ", но до сих пор закрыт "Пассаж", который сопоставим по площадям и проходимости.
"Мы обеспокоены ситуацией, связанной со столь длительным закрытием торговых центров в Санкт-Петербурге. Такая долгая пауза в работе может сказаться на платежеспособности наших клиентов как из отрасли коммерческой недвижимости, то есть собственников торговых центров, так и представителей малого бизнеса, которые являются арендаторами", - приводятся в релизе слова старшего вице-президента Сбербанка Владимира Ситнова.
По его словам, сейчас портфель коммерческой недвижимости Сбербанка в Санкт-Петербурге составляет 135 миллиардов рублей, из них портфель торговой недвижимости – 108 миллиардов рублей.
«Пассаж» на Невском проспекте
Доля свободных площадей в торговых центрах Петербурга упала до 3%
"Безусловно, банк идет навстречу клиентам, реструктурируя их кредиты и предоставляя все возможные меры поддержки, в том числе с государственным участием. В Санкт-Петербурге Сбербанк реструктурировал кредиты 21 торговому центру", - отметил он, добавив, что для восстановления экономической эффективности компаний необходимо как можно более оперативное возвращение к нормальной работе торговых центров со строгим соблюдением всех эпидемиологических требований, как это сейчас происходит в Москве и других городах России.
 
Чат1
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала