Рейтинг@Mail.ru
Долгострой с квартирами для 185 дольщиков в Сочи будет сдан в декабре - Недвижимость РИА Новости, 21.07.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Долгострой с квартирами для 185 дольщиков в Сочи будет сдан в декабре

© РИА Новости / Евгений БиятовСвязка ключей от квартир многоэтажного жилого дома
Связка ключей от квартир многоэтажного жилого дома
Читать в
СОЧИ, 21 июл - РИА Новости. Жилой комплекс на 185 квартир в Сочи, который обманутые дольщики ждали 12 лет, будет достроен в декабре, сообщает администрация города.
Отмечается, что проблемный объект на улице Трунова в Сочи взялась достраивать группа-инвестор "Альпика". После решения юридических вопросов начался строительный процесс с соблюдением всех технических норм. За 23 месяца удалось подойти к финальным работам.
"185 сочинских семей вложили деньги в покупку недвижимости 12 лет назад. Первые ключи от квартир дольщикам планируют выдавать в декабре 2020 года… Администрация города контролирует ход работ в соответствии с согласованным планом", - говорится в сообщении.
Уточняется, что на объекте завершается отделка фасада зданий и ремонт мест общего пользования. В квартиры дольщиков заведены все необходимые коммуникации. Параллельно ведётся процесс строительства парковки и благоустройства придомовой территории.
"Основанием для активизации завершения объектов участников долевого строительства послужили изменения в законодательстве. Кроме того, большая поддержка идёт со стороны сочинского бизнеса. В настоящее время группа-инвестор "Альпика" завершает строительство у трёх застройщиков на четырёх объектах в Сочи. Таким образом, с их помощью в этом году ключи от долгожданных квартир получат 650 человек, а в 2021 году ещё 350 дольщиков", - цитируются в сообщении слова заместителя директора департамента строительства администрации Сочи Михаила Неудачного.
По его словам, на сегодняшний день в реестре участников долевого строительства находятся 24 объекта и около 6,6 тысячи человек. В этом году из списка исключат восемь объектов, а к 2022 году – все остальные.
Предварительный договор купли-продажи недвижимости
В Сочи 1,6 тысячи дольщиков получат свои квартиры в 8 долгостроях
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала