Рейтинг@Mail.ru
Суд поддержал МОЭК в споре с "Трасткомдевелопмент" о компенсации потерь - Недвижимость РИА Новости, 21.07.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Суд поддержал МОЭК в споре с "Трасткомдевелопмент" о компенсации потерь

© ПАО "МОЭК"Диспетчерская ПАО "МОЭК"
Диспетчерская ПАО МОЭК
Читать в
МОСКВА, 21 июл - РИА Недвижимость. Арбитражный суд Московского округа поддержал позицию ПАО "МОЭК" в споре с ООО "Трасткомдевелопмент" о порядке компенсации потерь, говорится в сообщении МОЭК.
Ранее "Трасткомдевелопмент" обратилась в суд с требованием обязать МОЭК заключить соглашение о компенсации потерь при ликвидации принадлежащих теплоснабжающей компании сетей на своих условиях, отмечается в нем.
В 2014 году при строительстве спортивного комплекса с общежитием Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова были ликвидированы объекты теплосетевой инфраструктуры, принадлежащие МОЭК. На предложение МОЭК заключить соглашение о порядке компенсации потерь "Трасткомдевелопмент" выдвинуло условия, неприемлемые для теплоснабжающей организации, добавляется в релизе.
Районная тепловая станция Чертаново
Долг управляющей компании "ПИК-Комфорт" перед МОЭК превысил 770 млн руб
В частности, строительная компания потребовала исключить из соглашения условия по перечислению на расчетный счет МОЭК суммы обеспечительного платежа, суммы по осуществлению компенсационной выплаты, а также по регистрации права собственности МОЭК на вновь построенное имущество.
В связи с наличием между сторонами разногласий по условиям сделки "Трасткомдевелопмент" обратилось в арбитражный суд с требованием принудить МОЭК к заключению соглашения на своих условиях. Арбитражный суд города Москвы по итогам рассмотрения спора отказал компании в удовлетворении требований. Вышестоящие суды решение поддержали и подтвердили правомерность условий, на которых МОЭК предлагала заключить соглашение. Кроме того, суды подчеркнули, что в соответствии с принципом свободы договора правовые основания для понуждения МОЭК к заключению соглашения отсутствуют, добавляется в релизе.
МОЭК (входит в "Газпром энергохолдинг") - единая теплоснабжающая организация Москвы, обеспечивающая централизованное отопление и горячее водоснабжение столицы. Компания и ее "дочки" также работают в некоторых городах ближнего Подмосковья.
Специалист МОЭК проводит гидравлические испытания
МОЭК ограничила подачу тепла элитному ЖК в центре Москвы за долги
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала