Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ГД предлагают выплачивать компенсации детям-сиротам за наем жилья

МОСКВА, 20 июл – РИА Новости. Законодатели планируют внести в Госдуму поправки о компенсации найма жилья детям-сиротам, пока они не получат свою квартиру, сообщила в ходе заседания Совета по вопросам жилищного строительства при Совфеде председатель комитета Госдумы по жилищной политике Галина Хованская.
В очереди на получение жилья находятся более 280 тысяч детей-сирот, и в большинстве регионов РФ эта очередь продолжает расти, сообщила вице-спикер Совфеда Галина Карелова. Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила​ дать право регионам предоставлять детям-сиротам жилье на условиях социального найма, пока они стоят в очереди на получение своей квартиры.
"Мы сейчас вносим проект закона, как это было с военнослужащими, о том, чтобы оплачивать наем и поднаем, пока не предоставим жилье. То же самое надо сделать здесь (для детей-сирот — ред.)", - сказала парламентарий.
По ее словам, необходимо оперативно решать проблему обеспечения жильем детей-сирот. "Если с аварийным жильем мы справляемся, то с проблемой детей-сирот мы не справляемся", - отметила Хованская.
Она также полагает, что Минстрою нужно передать функции по решению этой проблемы. "Это не дело министерства просвещения РФ. Минпросвещения, их сотрудники воспитывают детей, обеспечивать жильем - это компетенция Минстроя", - добавила она.
Хованская подчеркнула, что должна быть отдельная программа по обеспечению жильем детей-сирот.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала