Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мурманский губернатор: "арктические гектары" привлекут новых жителей

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанк Временно исполняющий обязанности губернатора Мурманской области Андрей Чибис во время встречи с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым. 15 мая 2019
 Временно исполняющий обязанности губернатора Мурманской области Андрей Чибис во время встречи с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым. 15 мая 2019
МОСКВА, 15 июл - РИА Новости. Расширение программы "дальневосточный гектар" на арктические регионы позволит привлечь новых жителей в Арктику, в том числе бизнесменов, цитирует губернатора Мурманской области Андрея Чибиса пресс-служба Минвостокразвития.
Минвостокразвития подготовило законопроект, который расширит программу "дальневосточный гектар" на арктические регионы России. После принятия поправок, первые полгода право на получение земельных участков в Арктике будут иметь жители арктических регионов. Позже такое право появится у любого гражданина России. Участки будут предоставляться только на сухопутной территории Арктики: в Мурманской области, Ненецком и Ямало-Ненецкий автономных округах, в 23 муниципальных районах Красноярского края, Архангельской области, Республиках Коми и Карелия. Чукотский автономный округ и арктические муниципалитеты Якутии в этот список не войдут, так как земля там выдается, как на всем Дальнем Востоке.
"Это точно послужит фактором привлечения новых жителей в Арктику, в том числе и для ведения малого бизнеса. Особенно, если учесть "арктические льготы" для бизнеса и беспрецедентное снижение налоговых ставок для представителей малого и среднего предпринимательства на три года, которые мы приняли в этом году на региональном уровне. Мы поддерживаем эту инициативу", - передает слова Чибиса пресс-служба.
Как отметил Чибис, распространение механизма упрощенного и безвозмездного предоставления земельных участков на Арктическую зону будет очень долгожданной мерой для Мурманской области.
Оформление "дальневосточного гектара" проводится бесплатно через интернет на сайте "НаДальнийВосток.РФ". В течение первого года заявителю необходимо определиться с видом использования участка, через три года - задекларировать использование участка. К завершению пятилетнего срока пользования гражданин РФ может безвозмездно получить землю в собственность или длительную аренду. Всего за время действия программы земельные участки по программе "Дальневосточный гектар" в ДФО взяли около 82 тысяч человек.
Презентация идей по освоению дальневосточных гектаров
Минвостокразвития хочет расширить "Дальневосточный гектар" на Арктику
Рекомендуем
Центральный зал станции метро Спортивная в Харькове
В Харькове переименовали станцию метро "Московский проспект"
Реконструкция парка Северного речного вокзала
Благоустройство парка Северного речного вокзала в Москве выполнено на 80%
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала