Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Якушев: изменения в Градостроительный кодекс нужно вносить поступательно

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкМинистр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев
МОСКВА, 14 июл – РИА Недвижимость. Министр строительства и ЖКК России Владимир Якушев допустил возможность внесения изменений в Градостроительный кодекс.
Во вторник в пресс-центре МИА "Россия сегодня" Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека совместно с Международной академией архитектуры представили Национальную градостроительную хартию. В документе предлагается создать новый Градостроительный кодекс РФ.
"Градостроительный кодекс – это сложный документ, и я как человек, возглавляющий министерство, это подтверждаю. Он громоздкий, тяжело читаемый, но хотелось бы, чтобы любой гражданин мог защитить свои права. Что касается того, нужен или не нужен Градостроительный кодекс, то самое главное, чтобы у нас были определенные положения, чтобы у нас не получилось так, когда один нормативный документ перестал действовать, а новый еще не вступил в силу", - сказал Якушев.
Он добавил, что если и вносить изменения в документ, то они должны быть постепенными.
"Если мы говорим, что этот тезис имеет право на жизнь, то это нужно сделать в спокойном формате. Если мы оставим какой-то промежуток времени, где и как должно регулироваться, то проблематика (в стройотрасли – ред.) может усилиться", - добавил Якушев.
Заседание нового состава Общественного совета при Минстрое России
Национальная градостроительная хартия представлена в Москве
Рекомендуем
Последствия взрыва в Ливане
Французский архитектор погиб при взрыве в Бейруте
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала