Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мишустин поручил обеспечить на трассе Москва-Казань хороший интернет

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Михаил Мишустин проводит совещание о строительстве автодороги Европа - Западный Китай во время посещения особой экономической зоны "Алабуга"
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин проводит совещание о строительстве автодороги Европа - Западный Китай во время посещения особой экономической зоны Алабуга
ЕЛАБУГА, 10 июл - РИА Новости. Глава правительства РФ Михаил Мишустин поручил руководителю Минкомсвязи Максуту Шадаеву и вице-премьеру Дмитрию Чернышенко обеспечить на всей протяженности трассы Москва-Казань качественную связь и покрытие интернетом.
Мишустин в пятницу провёл совещание по вопросу строительства автодороги "Европа - Западный Китай", частью которой станет автотрасса Москва-Казань. Премьер на встрече объявил, что кабмин ставит задачу ввести эту трассу в эксплуатацию уже в 2024 году. Он отметил, что в этот день был дан старт, по сути, мегапроекту, и задача представителей власти - сделать все, чтобы осуществить его в сжатые сроки.
"Я бы хотел ещё в заключение дать соответствующее поручение нашему министру цифры Максуту Игоревичу Шадаеву и вице-премьеру Дмитрию Николаевичу Чернышенко для того, чтобы обеспечить качественной связью, в том числе интернетом, фактически по всей длине трассы. Необходимые работы запланировать, и все пункты, по которым будет проходить трасса, чтобы работали с соответствующим качественным интернетом", - обратился Мишустин к коллегам по правительству.
 Председатель правительства РФ Михаил Мишустин проводит в режиме видеоконференции совещание с членами кабинета министров РФ
На строительство трассы Москва-Казань направят 150 млрд рублей
Он также попросил вице-премьера Марата Хуснуллина в комплексе координировать эту работу и пожелал успехов всем участникам проекта.
"Уверен, что если мы общими усилиями будем его серьезно и эффективно реализовывать, все у нас получится", - заключил премьер.
Международный транспортный маршрут "Европа - Западный Китай" (ЕЗК) - масштабный комплексный инвестиционный проект, охватывающий территории России, Казахстана и Китая. Общая протяженность по маршруту Санкт-Петербург - Москва - Казань - Оренбург - Актобе - Кызылорда - Шымкент - Алма-Ата - Урумчи - Ланьчжоу - Чжэнчжоу - Ляньюньган составляет более 8 тысяч километров. Из них 2787 километров пройдут по территории Казахстана, 3181 километр - КНР и 2192 километра - по России.
Автодорога "Москва - Казань" протяженностью 794 километра - один из участков ЕЗК, она включена в комплексный план модернизации и расширения магистральной транспортной инфраструктуры РФ до 2024 года. Трасса должна вдвое сократить время в пути между городами.
Рабочая поездка премьер-министра РФ М. Мишустина в ПФО. День второй
Конкурсные процедуры для трассы до Казани хотят провести до 10 сентября
Рекомендуем
Участники поискового движения во время раскопок захоронения мирных жителей близ деревни Моглино Псковской области
Костяную грамоту XIII века нашли на раскопках в центре Великого Новгорода
Последствия взрыва в Ливане
Французский архитектор погиб при взрыве в Бейруте
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала