Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спрос на жилье в Калининграде у туристов увеличился вдвое

© РИА Новости / Алексей ФилипповВид с борта вертолета на кафедральный собор Христа Спасителя и площадь Победы в Калининграде
Вид с борта вертолета на кафедральный собор Христа Спасителя и площадь Победы в Калининграде
КАЛИНИНГРАД, 10 июл - РИА Новости. Рост спроса на съемное жилье в Калининградской области летом 2020 года по сравнению с прошлым годом составил 2,3 раза, регион занял 12-е место в рейтинге наиболее популярных направлений для туризма у россиян, который составили эксперты сервиса "Авито".
"Эксперты "Авито Недвижимости" составили рейтинг топ-20 направлений наиболее популярных у россиян этим летом, где Калининградская область заняла 12-е место. При этом рост спроса в регионе в годовом сравнении составил в 2,3 раза. В среднем квартиру в Калининградской области можно посуточно арендовать за 2 тысячи рублей, а загородную недвижимость — примерно за 5 тысяч рублей", - говорится в сообщении сервиса.
Как отмечают эксперты, Калининградская область демонстрирует самый динамичный рост спроса по внутреннему туризму. По их мнению, регион, который всегда привлекал туристов европейской архитектурой, культурным наследием и комфортным климатом, мог бы претендовать на первые места в туристических рейтингах, если бы не ограничения с выбором транспорта.
Отдыхающие на пляже Ривьера в Центральном районе города Сочи
В АТОР оценили заполнение организованного жилья на курортах РФ в августе
Основным способом добраться до Калининграда остается самолет. Железнодорожное сообщение, приостановленное из-за пандемии коронавируса, возобновилось только 1 июля с рядом ограничений: пока воспользоваться проездом могут только пассажиры, имеющие регистрацию в Калининградской области.
"Летний туристический сезон стартовал в этом году с опозданием, но за считанные недели показал рекордный уровень спроса. Аналитики "Авито Недвижимости" изучили российский рынок аренды туристического жилья и зафиксировали не только полное восстановление сферы, но и превышение прошлогодних показателей по интересу пользователей в начале июля на 43,2%", - сообщает сервис.
По данным сервиса, впервые в новейшей истории России южные регионы, традиционно привлекающие путешественников, переживают ажиотажный спрос: общая доля Краснодарского края и Крыма составляет больше 30% от всего интереса жителей страны. При этом многих интересует и менее классические варианты для летнего отпуска: Челябинская область, Республика Дагестан или Алтайский край.
Исторический центр Таллина, Эстония
В Таллине планируют ужесточить правила сдачи жилья туристам
Чат0
Рекомендуем
Глава Республики Крым Сергей Аксёнов
В Крыму построят уникальную опреснительную станцию
Счетчик учета электроэнергии
Росаккредитация рассказала, как отсечь мошенников при поверке счетчиков
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала