Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фонд дольщиков заявил в суд о намерении приобрести ЖК "Остров Эрин"

МОСКВА, 10 июл - РИА Недвижимость. Московский фонд защиты прав дольщиков подал в Арбитражный суд города Москвы заявление о намерении стать приобретателем прав на земельные участки, предназначенные для строительства проблемного ЖК "Остров Эрин" в новой Москве, говорится в сообщении Москомстройинвеста.
Помимо суда, заявление направлено в Минстрой РФ и конкурсному управляющему застройщика ЗАО "Софьино-70", отмечается в нем.
Теперь конкурсный управляющий должен представить фонду и суду расчет суммы для погашения задолженности по текущим платежам и требований кредиторов первой и второй очереди, а также соотношение стоимости прав застройщика на земельный участок и совокупного размера требований дольщиков, включенных в реестр требований участников строительства, добавляется в релизе.
Минстрой РФ должен представить в суд заключение о возможности передачи имущества и обязательств застройщика фонду. После принятия судом заявления фонда к рассмотрению, будет назначено судебное заседание.
Жилой комплекс "Остров Эрин", который строится в поселении Краснопахорское, внесен в реестр проблемных объектов единой информационной системы жилищного строительства. В нем купили квартиры 238 семей дольщиков.
Строительство жилых домов в Краснодаре
В новой Москве построят компенсационный дом для дольщиков трех ЖК
Рекомендуем
Стенд АО Газпромбанк на IV Восточном экономическом форуме
Газпромбанк снизил процентные ставки по кредитам наличными
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала