Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Квоты на госзакупки российских товаров планируются в строительстве

АЭРОПОРТ ЖУКОВСКИЙ, 9 июл - РИА Новости/Прайм. Механизм квотирования госзакупок отечественных товаров предполагается распространить в первую очередь на строительную отрасль и радиоэлектронику, рассказал журналистам глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.
"В первую очередь мы рассчитывали на те проекты, которые заложены в национальных планах, в национальных проектах, в том числе строительство, имеется в виду дорожно-строительная техника в данном случае. Это и оснащение школ, детских дошкольных учреждений, то есть те отрасли, где у нас уже есть наработанные компетенции, производство той продукции, которая конкурентоспособна, мы могли бы начать с этого... но я думаю, перечень ограничивать не будем. Радиоэлектроника - это обязательно с учетом появления тех образцов промышленной продукции, которые будут подпадать в реестр продукции, производимой российскими компаниями", - сказал министр.
Он также отметил, что данные меры позволят сформировать долгосрочный спрос. По мере обкатки данного механизма, анализа его реализации, а также на основании сведений о возможностях отечественной промышленности Минпромторг будет постепенно распространять механизм квотирования и на иные отрасли промышленности, пояснил он.
Госдума 23 июня приняла в первом чтении два правительственных законопроекта об определении минимальной доли закупок госзаказчиками и госкомпаниями товаров, работ и услуг, произведенных в государствах Евразийского экономического союза (ЕАЭС).
Один из них наделяет правительство РФ правом определять минимальную долю закупок государственными и муниципальными заказчиками товаров (работ, услуг), произведенных в государствах - членах ЕАЭС. Другой предоставляет кабмину аналогичное право и в отношении закупок госкорпораций, госкомпаний и некоторых других юрлиц. При этом перечни таких товаров (работ, услуг) также утвердит правительство.
Рекомендуем
Последствия взрыва в Ливане
Французский архитектор погиб при взрыве в Бейруте
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала