Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума поддержала проект о внесении данных о биосферных полигонах в ЕГРН

МОСКВА, 9 июл - РИА Новости. Государственная Дума на пленарном заседании в четверг приняла в первом чтении законопроект, предлагающий указывать в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) сведения о биосферных полигонах.
Изменения вносятся в Федеральный закон "О государственной регистрации недвижимости". Автором инициативы стал депутат Госдумы Николай Николаев.
В пояснительной записке отмечается, что сейчас правительство РФ может устанавливать биосферные полигоны, присоединяемые к территориям государственных природных биосферных заповедников или создаваемых на части территории таких заповедников. При этом биосферный полигон не относится ни к особо охраняемым природным территориям, ни к зонам с особыми условиями использования территории, закрытые перечни которых установлены Земельным кодексом РФ.
"Учитывая также закрытый перечень сведений, включаемый в реестр границ ЕГРН, складывается ситуация, что сведения о границах биосферных полигонов, информация об их правовых режимах, в том числе об ограничениях использования земельных участков, не могут быть внесены в ЕГРН. В результате не может быть обеспечена доступность таких сведений, неясно местоположение их границ, отсутствует понимание отнесения конкретной территории к биосферному полигону и, соответственно, допустимый режим использования такой территории", - поясняет автор проекта.
Отмечается, что проект направлен на обеспечение прозрачности, публичности и доступности информации о биосферных полигонах. Это, по мнению автора инициативы, будет способствовать обеспечению использования таких полигонов в соответствии с установленным правовым режимом, в том числе с режимом их особой охраны.
Рекомендуем
Участники поискового движения во время раскопок захоронения мирных жителей близ деревни Моглино Псковской области
Костяную грамоту XIII века нашли на раскопках в центре Великого Новгорода
Правда ли, что собственник доли не имеет права продавать ее ниже той суммы, по которой он предлагал ее выкупить другим собственникам? Кто это контролирует?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала