Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГД поддержала проект об оплате ЖКУ на объектах, охраняемых Росгвардией

МОСКВА, 9 июл - РИА Новости. Госдума на пленарном заседании в четверг приняла в первом чтении правительственный законопроект, который обяжет организации, объекты которых находятся под охраной Росгвардии, за счет собственных средств оплачивать коммунальные услуги размещенных на их территории частей ведомства.
"В настоящее время отдельными организациями порядок оплаты коммунальных услуг не соблюдается, в связи с чем войска национальной гвардии ежегодно вынуждены осуществлять оплату коммунальных услуг в местах размещения, предназначенных для расквартирования воинских частей войск национальной гвардии, выполняющих задачи по охране важных государственных объектов, в размере более 260 миллионов рублей", - говорится в пояснительной записке к проекту.
Отмечается, что разногласия в толковании этой нормы закона более 30 раз являлись предметом рассмотрения в суде. "Верховный суд Российской Федерации поставил в этом вопросе точку, указав в своем решении, что предоставление и оплата коммунальных услуг в местах размещения частей Росгвардии осуществляется за счет средств тех организаций, которые они охраняют", - заявил депутат Василий Пискарев.
"На качество охраны этих объектов принимаемая норма не повлияет, это важные объекты, например, атомные станции, уровень их охраны, скорее наоборот, улучшится", - отметил, отвечая на вопросы депутатов, заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии Алексей Кузьменков.
Рекомендуем
Центральный зал станции метро Спортивная в Харькове
В Харькове переименовали станцию метро "Московский проспект"
ТЭЦ-21 в Москве
Три участка промзон на севере и юго-востоке Москвы ждет реорганизация
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала