Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Решение проблем водоснабжения в Сочи оценили в 100 млрд рублей

СОЧИ, 9 июл – РИА Новости. Решение проблем с водоснабжением и водоотведением в Сочи требует около 100 миллиардов рублей, которые поможет получить федеральная программа, сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в своем Telegram-канале.
По данным властей, в Сочи нерешенными остаются проблемы с водой: централизованной системой водоснабжения не обеспечена треть жителей Сочи. Особенно сложная ситуация в селе – без качественной воды находятся 48 из 80 населенных пунктов. Не справляются с нагрузкой и очистные сооружения канализации, построенные в 70-х годах. Их износ составляет 70-80%.
"На решение этих вопросов требуется порядка 100 миллиардов рублей. Бюджеты города и края самостоятельно с такой нагрузкой не справятся. Поэтому мы вышли с инициативой создать федеральную программу "Сочи – жемчужина России", - пояснил Кондратьев.
Геленджик
Новый источник для водоснабжения Геленджика будут искать на Кубани
На селекторном совещании в Сочи с участием замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Максима Егорова глава Кубани рассказал, что средства будут направлены на комплексное обновление коммунальной инфраструктуры курорта. Особенно остро стоит проблема достройки очистных сооружений "Бзугу". Первая очередь была введена в 2014 году, но ее мощности перегружены. На строительство второй очереди необходимо около 1,7 миллиарда рублей. В целом на решение комплекса проблем потребуется порядка 80 миллиардов рублей.
"Сочи – это крупнейший курорт… В прошлом году он принял порядка 6 миллионов отдыхающих, что, конечно, увеличивает нагрузку на сети. Самому городу даже при поддержке края самостоятельно не справиться. Необходима помощь федерального центра… Со своей стороны край готов разработать дорожную карту поэтапной реконструкции сетей водоснабжения и водоотведения, взять на себя расходы по выполнению ПСД", - цитируются слова Кондратьева в сообщении администрации региона.
Уточняется, что Егоров согласился с необходимостью решать вопрос оперативно.
"Минстрой России рассчитывает, что все технические вопросы будут закрыты в скором времени, ведь здесь требуется оперативное решение, от него зависит и качество жизни жителей Краснодарского края, и потенциал региона как туристического направления", – приводятся в сообщении администрации края слова Егорова.
Ейск
На Кубани ограничили водоснабжение района из-за аномальной жары
Рекомендуем
Дом по реновации в Солнцево
Власти Москвы опубликовали график переселения по программе реновации
Визуализация проекта ТПУ Калужская
В Москве утвержден проект планировки ТПУ "Южная"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала