Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Самолет" не будет выплачивать дивиденды за 2019 год

МОСКВА, 8 июл - РИА Недвижимость. Общее собрание акционеров девелоперской компании "Самолет" решило не выплачивать дивиденды акционерам компании за 2019 год.
"Прибыль за 2019 год не распределять. Дивиденды по итогам 2019 года не объявлять и не выплачивать", - говорится в материалах компании.
Как пояснили в пресс-службе компании, такое решение было принято с целью направить прибыль на развитие компании в условиях сложной макроэкономической ситуации, вызванной пандемией коронавирусной инфекции.
Ранее "Самолет" сообщал, что планирует с 2020 года выплачивать дивиденды два раза в год. В том случае, если соотношение чистого долга к EBITDA составляет менее 1х, то дивиденды выплачиваются в размере не менее 50% чистой прибыли по МСФО за соответствующий период. При соотношении чистого долга к EBITDA от 1х до 2х компания намерена платить дивиденды в размере не менее 33% чистой прибыли по МСФО, при соотношении более 2х дивиденды выплачиваться не будут.
Девелоперская группа "Самолет" работает в Москве, Подмосковье и Ленинградской области. Компания на 37,5% принадлежит Михаилу Кенину и его семье, на 46,5% Павлу Голубкову, Игорю Евтушевскому принадлежит 10%, Антону Елистратову - 6%.
Российские рубли
Девелопер "Самолет" проведет допэмиссию акций на 1,25 млрд рублей
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала