Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Самолет" не будет выплачивать дивиденды за 2019 год

МОСКВА, 8 июл - РИА Недвижимость. Общее собрание акционеров девелоперской компании "Самолет" решило не выплачивать дивиденды акционерам компании за 2019 год.
"Прибыль за 2019 год не распределять. Дивиденды по итогам 2019 года не объявлять и не выплачивать", - говорится в материалах компании.
Как пояснили в пресс-службе компании, такое решение было принято с целью направить прибыль на развитие компании в условиях сложной макроэкономической ситуации, вызванной пандемией коронавирусной инфекции.
Ранее "Самолет" сообщал, что планирует с 2020 года выплачивать дивиденды два раза в год. В том случае, если соотношение чистого долга к EBITDA составляет менее 1х, то дивиденды выплачиваются в размере не менее 50% чистой прибыли по МСФО за соответствующий период. При соотношении чистого долга к EBITDA от 1х до 2х компания намерена платить дивиденды в размере не менее 33% чистой прибыли по МСФО, при соотношении более 2х дивиденды выплачиваться не будут.
Девелоперская группа "Самолет" работает в Москве, Подмосковье и Ленинградской области. Компания на 37,5% принадлежит Михаилу Кенину и его семье, на 46,5% Павлу Голубкову, Игорю Евтушевскому принадлежит 10%, Антону Елистратову - 6%.
Российские рубли
Девелопер "Самолет" проведет допэмиссию акций на 1,25 млрд рублей
Рекомендуем
Участники поискового движения во время раскопок захоронения мирных жителей близ деревни Моглино Псковской области
Костяную грамоту XIII века нашли на раскопках в центре Великого Новгорода
Последствия взрыва в Ливане
Французский архитектор погиб при взрыве в Бейруте
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала