Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты ожидают роста доли свободных площадей в ТЦ Москвы до 15%

МОСКВА, 3 июл – РИА Недвижимость. Количество свободных площадей в торговой недвижимости к концу 2020 года может увеличиться в Москве на 15%, считает заместитель руководителя департамента исследований и аналитики Cushman&Wakefield Татьяна Дивина.
"Новое строительство торговой недвижимости по итогам первого полугодия составило 131 тысячу квадратных метров. Это "Остров мечты" и квартал БЭСТ. До конца мы ожидаем ввода еще 100 тысяч квадратных метров. Это будут районные торговые центры или в составе ТПУ. Также мы ожидаем увеличения количества доли свободных площадей до 13-15%", - сказала Дивина в рамках онлайн-конференции.
По ее словам, в настоящее время идет активная борьба между онлайн- и оффлайн-сегментом.
"В настоящее время доля онлайн-торговли составляет незначительную долю от общего оборота. В прошлом году он составлял 5%. В этом году сегмент получил значительный рывок, по итогам первого полугодия он составил 7%. С возвращением офлайн-торговли он будет скорректирован, но при этом дал мощный рывок к развитию", - добавила Дивина.
Всего, согласно презентации, общее количество торговых площадей по Москве составляет 5,5 миллиона квадратных метров. Ставка капитализации на праймовые торговые центры в столице составляет 9,5%.
Закрытые павильоны в торговом центре Город в Москве
Эксперты: рано говорить о сносе ТЦ в Москве, как предположил Кузнецов
Рекомендуем
Участники поискового движения во время раскопок захоронения мирных жителей близ деревни Моглино Псковской области
Костяную грамоту XIII века нашли на раскопках в центре Великого Новгорода
Правда ли, что собственник доли не имеет права продавать ее ниже той суммы, по которой он предлагал ее выкупить другим собственникам? Кто это контролирует?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала