Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Система мониторинга аварий в ЖКХ заработает в пилотном режиме со 2 июля

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкСотрудники аварийных служб ликвидируют последствия аварии на теплотрассе в Кировском районе Новосибирска
Сотрудники аварийных служб ликвидируют последствия аварии на теплотрассе в Кировском районе Новосибирска
МОСКВА, 2 июл – РИА Недвижимость. Система мониторинга аварий и инцидентов в отрасли жилищно-коммунального хозяйства начнет со 2 июля работать в пилотном режиме в четырех регионах России, рассказали РИА Недвижимость в пресс-службе Минстроя.
"Это Сахалин, Якутия, Калининград и Нижний Новгород. Также участие в пилотном запуске системы мониторинга аварий в ЖКХ примут Московская область, Санкт-Петербург и Саратовская область, но они подключатся чуть позже", - сказал представитель ведомства.
По его словам, опытно-промышленная эксплуатация системы продлится два месяца, в течение которых к системе должны будут подключиться и отладить процессы информационного обмена все субъекты РФ, чтобы с 1 сентября 2020 года обеспечить полноценный переход в штатный режим работы.
"Срок 1 сентября определен Минстроем России неслучайно, а в привязке к новому отопительному сезону 2020-2021 годов", - пояснили в пресс-службе министерства.
Ранее Минстрой утвердил единый стандарт предоставления информации и классификации происшествий на коммунальных объектах в формате методических рекомендаций, что должно позволить унифицировать подход в регионах, что считать аварией, а что простым технологическим сбоем, и привести к получению более корректных данных по аварийности в сфере ЖКХ.
Предполагается, что система мониторинга аварий и инцидентов станет частью автоматизированной информационной системы "Реформа ЖКХ", а ее оператором будет Фонд ЖКХ. В ней будут учитываться происшествия, случившиеся в тепло, водо-, газо- и энергоснабжении, а также водоотведении и эксплуатации жилищного фонда. Пользователями и поставщиками данных в систему могут быть МЧС, Минэнерго, органы исполнительной власти регионов, муниципалитеты и ресурсоснабжающие организации.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала