Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти: выручка ресторанов Москвы на 20% больше, чем летом 2019 года

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкСотрудник измеряет температуру посетителям на входе в фудмолл "Депо. Москва"
Сотрудник измеряет температуру посетителям на входе в фудмолл Депо. Москва
МОСКВА, 30 июн - РИА Новости. Выручка ресторанной отрасли в Москве в настоящий момент на 15-20% больше, чем в аналогичный период прошлого года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов в эфире радиостанции "Business FM".
Он отметил, что положительная динамика наиболее заметка в ресторанной отрасли.
"Если говорить про первый этап снятий ограничений на закрытие летних веранд, то спрос вырос сразу на 60%, после полноценного открытия ресторанов дополнительно среднесуточный оборот вырос еще на 40%. Если мы, например, сравниваем с мартом текущего года, то оборот текущего года превышает мартовский объем почти в 1,5 раза. Если сравнивать с оборотами прошлого года, то выручка в этой отрасли приблизительно на 15-20% больше, чем в аналогичный период прошлого года на текущий момент", - сказал Ефимов.
По его словам, это объясняется и отложенным спросом, и хорошей погодой, и тем, что в период пандемии ресторанная отрасль сумела адаптироваться и перейти на доставку.
В связи с пандемией коронавируса предприятия общественного питания Москвы были закрыты с конца марта до начала июня. Так, с улучшением эпидемиологической ситуации в городе с 16 июня открылись летние веранды кафе и ресторанов, а с 23 июня рестораны открыли для гостей свои стационарные помещения.
Открытие летних веранд в Москве: фудмолл Депо
Полная посадка: летние веранды как символ возвращения к прежней жизни
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми