Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти: выручка ресторанов Москвы на 20% больше, чем летом 2019 года

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкСотрудник измеряет температуру посетителям на входе в фудмолл "Депо. Москва"
Сотрудник измеряет температуру посетителям на входе в фудмолл Депо. Москва
МОСКВА, 30 июн - РИА Новости. Выручка ресторанной отрасли в Москве в настоящий момент на 15-20% больше, чем в аналогичный период прошлого года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов в эфире радиостанции "Business FM".
Он отметил, что положительная динамика наиболее заметка в ресторанной отрасли.
"Если говорить про первый этап снятий ограничений на закрытие летних веранд, то спрос вырос сразу на 60%, после полноценного открытия ресторанов дополнительно среднесуточный оборот вырос еще на 40%. Если мы, например, сравниваем с мартом текущего года, то оборот текущего года превышает мартовский объем почти в 1,5 раза. Если сравнивать с оборотами прошлого года, то выручка в этой отрасли приблизительно на 15-20% больше, чем в аналогичный период прошлого года на текущий момент", - сказал Ефимов.
По его словам, это объясняется и отложенным спросом, и хорошей погодой, и тем, что в период пандемии ресторанная отрасль сумела адаптироваться и перейти на доставку.
В связи с пандемией коронавируса предприятия общественного питания Москвы были закрыты с конца марта до начала июня. Так, с улучшением эпидемиологической ситуации в городе с 16 июня открылись летние веранды кафе и ресторанов, а с 23 июня рестораны открыли для гостей свои стационарные помещения.
Открытие летних веранд в Москве: фудмолл Депо
Полная посадка: летние веранды как символ возвращения к прежней жизни
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мишустин выделил почти 17 млрд руб на сельскую ипотеку и поддержку аграриевВТБ: российские банки за 11 месяцев выдали рекордные 5 трлн рублей ипотекиПравительство выделит 2,2 млрд руб на очистные сооружения в трех регионахМосковский торговый центр "Щука" может остаться у владельца O1 PropertiesВТБ за январь-ноябрь выдал 1 триллион рублей ипотекиСрок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеля