Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

В Москве с 1 июля начнут отключать горячую воду

© ПАО "МОЭК"Гидравлические испытания на теплосетях
Гидравлические испытания на теплосетях
МОСКВА, 30 июн – РИА Недвижимость. В Москве с 1 июля начнутся плановые отключения горячего водоснабжения для подготовки городских теплосетей с следующему отопительному сезону.
Как уточнили РИА Недвижимость в Московской объединенной энергетической компании (МОЭК), обычно сначала отключают подачу горячей воды в административные и производственные здания, затем происходит плановое отключение жилых домов.
В компании напомнили, что регламентный срок отключений на каждом участке не превышает десяти дней. Москвичи могут узнать, точные сроки отсутствия горячей воды по конкретному адресу на сайте МОЭК, с помощью сервиса "МОЭК Онлайн", а также на портале мэрии Москвы.
Кран в ванной комнате
Не опять, а снова. Главное о летних отключениях горячей воды в Москве
Подготовка магистральных тепловых сетей к отопительному сезону проходит в несколько этапов. Сначала специалисты МОЭК выводят отдельные участки трубопроводов из работы, перекрывая подачу горячей воды. Затем в них повышают давление, состояние коммуникаций при этом оценивают по замерам на контрольных точках. Если давление в одной из точек падает - это показатель повреждения коммуникаций. Ненадежный участок теплосети раскапывают для ремонта или замены.
По завершении ремонта гидравлические испытания проводят еще раз, чтобы проверить качество выполненных работ и убедиться в целостности сетей. Если показатели на контрольных точках оказываются удовлетворительными, участок тепловых коммуникаций снова закапывают и подача горячей воды возобновляется.
Водопроводный кран
Горячую воду в Подмосковье начнут отключать 2 июля
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала