Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Финляндии одобрили проект новой дороги от Выборга

ХЕЛЬСИНКИ, 30 июн - РИА Новости. Проект строительства новой дороги от российского Выборга до погранпункта Брусничное-Нуйямаа на российско-финской границе одобрен на заседании Совместного мониторингового комитета Программы приграничного сотрудничества "Юго-Восточная Финляндия – Россия", рассказал во вторник РИА Новости директор Программы Юкка-Пекка Бергман.
Финский минтранс в октябре 2018 года сообщал о подготовке плана строительства новой дороги, призванной заменить существующую техническую трассу вдоль Сайменского канала. Ожидается, что на первой фазе новая дорога будет иметь только две полосы для движения, при необходимости позже ее расширят до четырех полос. Стоимость проекта 19-километровой дороги оценивалась в 9,6 миллиарда рублей в ценах 2018 года.
"Мы одобрили финансирование девяти проектов на общую сумму грантового финансирования около 5 миллионов евро. В том числе на проект новой дороги в обход Сайменского канала", - отметил Бергман.
Ожидается, что процедурные вопросы будут завершены в течение ближайших месяцев.
Программа приграничного сотрудничества "Россия – Юго-Восточная Финляндия" является одной из трех программ, реализуемых в приграничных регионах между Финляндией и Россией. В финансировании программы участвует ЕС (50%), а другая половина одинаково разделена между государственным софинансированием Финляндии и России.
Нынешняя дорога от Выборга в Брусничное была построена в 1960-х годах как техническая, Финляндия арендует этот участок у России до 2062 года. Характеристики дороги, как указали в финском Минтрансе, не отвечают требованиям сегодняшнего дня, там бывают заторы и, кроме того, на дороге достаточно слабый уровень безопасности движения.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Регионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимостиПутин подписал закон, упрощающий госрегистрацию объектов капстроительстваЖителю дома в Перове помогли устранить ошибки в расчете платы за ЖКУУральский полпред предложил расширить дорогу от Тобольска на северВ Якутии завели дело о превышении полномочий при стройке жилья для сиротМеждународное архбюро разработает интерьеры лобби ЖК Famous в МосквеОриентир купона по облигациям ГК "Пионер" на 3 млрд руб - не выше 11,75%В Москве отремонтировали старинный дом на Чистопрудном бульвареЗадержан экс-замглавы минстроя СтавропольяВласти Якутии не хотят менять модель финансирования стройки Ленского мостаПроект II этапа строительства Ленского моста могут одобрить до конца годаТреть россиян не поддерживает цифровую ипотекуТри участка рассматриваются для стройки города Спутника около ВладивостокаВ районе Косино-Ухтомский начали строить дом по программе реновацииНа расселение из аварийного жилья выделено 100 миллиардов рублейИпотека в России продолжает дорожатьНовый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в России