Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Девелоперская группа "Пионер" привлекла в МКБ около 5 млрд рублей

© Фото : группа компаний "Пионер" Генеральный директор строительной компании "Пионер" Андрей Грудин
Генеральный директор строительной компании Пионер Андрей Грудин
МОСКВА, 29 июн - РИА Недвижимость. Девелоперская группа "Пионер" привлекла в Московском кредитном банке 3 миллиарда рублей для рефинансирования кредита Сбербанка, говорится в сообщении компании.
Срок кредита составляет пять лет, договор был заключен 26 июня.
Также группа выступила поручителем перед МКБ по кредиту принадлежащего ей ООО "Современные строительные проекты" на сумму 2,2 миллиарда рублей на срок до 20 сентября 2022 года, этот договор также датирован 26 июня.
Оба решения ранее были одобрены собранием акционеров ГК "Пионер" 5 июня.
Гендиректора "Пионера" Андрея Грудина в субботу нашли мертвым в своем кабинете в Москве. По предварительным данным, он покончил с собой. Рядом с телом обнаружили записку с просьбой никого не винить в его смерти. В компании заявили, что смерть Грудина не связана с деятельностью группы и ее финансовым состоянием.
Андрей Грудин родился в 1969 году. Окончил Ленинградский кораблестроительный институт и Санкт-Петербургский государственный университет, выпускник программы EMBA Московской школы управления "Сколково". До 2001 года был руководителем и акционером компании "Петростройкомплект" — одного из крупнейших поставщиков стройматериалов, оборудования и металлопроката в Северо-Западном федеральном округе.
В 2001 году основал группу компаний "Пионер". Помимо Грудина, ей также владеет Леонид Максимов. "Пионер" занимается строительством объектов жилого и коммерческого назначения в Москве и Санкт-Петербурге. По данным на сайте компании, ее активы составляют 60,6 миллиарда рублей, выручка за прошлый год достигла 40 миллиардов, а чистая прибыль — 7,6 миллиарда рублей.
Генеральный директор строительной компании Пионер Андрей Грудин
В ГК "Пионер" опровергли связь между смертью Грудина и работой компании
Рекомендуем
Города мира. Ташкент
В Ташкенте чиновники подозреваются в вымогательстве $1,4 млн за землю
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала