Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хуснуллин: стоимость скоростной трассы Москва-Казань не вырастет

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин во время брифинга в Доме правительства РФ
Заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин во время брифинга в Доме правительства РФ
ЗВЕНИГОРОД, 29 июн - РИА Новости. Стоимость новой скоростной платной трассы от Москвы до Казани в составе коридора "Европа-Западный Китай" не вырастет из-за ускорения сроков строительства, рассказал журналистам вице-премьер Марат Хуснуллин.
"Удорожания не будет, считаю, что мы найдем технические решения. Мы постараемся уложиться в бюджет. Пока у нас 870 пересечек с инженерными сетями. Пока сколько будет стоить перекладка мы не знаем, но найденные технические решения позволяют нам сказать, что они будут дешевле, чем мы делали это раньше", - сказал вице-премьер.
Сейчас стоимость проекта, строительство которого Хуснуллин ранее поручил ускорить в два раза со сдачей работ в 2024 году, оценивается в 730 миллиардов рублей, 120 из которых будет приходиться на обход Тольятти с мостом через Волгу. Предполагается, что проект будет разыгран поэтапно по государственным контрактам.
"Чем дольше строим – тем дороже становится объект, так оно получается. Деньги со временем дорожают. Поэтому если те задачи, которые Марат Шакирзянович (Хуснуллин - ред.) ставит перед транспортным комплексом, чтобы подгоняли "Европу – Западный Китай" (ЕЗК) под более ранние вводы, основные участки под 2024 год, то разговор о том, что эта дорога будет дешевле, вполне справедлив", - говорит глава Минтранса Евгений Дитрих.
По его словам, "Автодор" научился работать с частными инвестициями, это один из основных институтов развития в дорожном хозяйстве, который имеет возможность привлекать инвестиции. "Сегодня мы со всеми потенциальными инвесторами строительства ЕЗК ведем активные переговоры и такого рода консорциумы сейчас как раз формируются. Поэтому, я считал бы, что мы будем иметь возможность, совмещая государственное и частное финансирование, строить быстрее и дешевле", - добавил он.
Автодорога "Москва-Казань" протяженностью 794 километра - один из участков международного транспортного маршрута "Европа - Западный Китай" (ЕЗК), она включена в комплексный план модернизации и расширения магистральной транспортной инфраструктуры РФ до 2024 года. Трасса должна вдвое сократить время в пути между городами. Стоимость проекта оценивается в 730 миллиардов рублей, включая обход Тольятти с мостом через Волгу.
Заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин во время брифинга в Доме правительства РФ
"Автодор" будет единым заказчиком участков дороги в Китай
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Более тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человек