Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минстрой обяжет держать хотя бы один продух в подвалах открытым

МОСКВА, 26 июн - РИА Новости. Минстрой скорректирует проект постановления о доступе мелких бездомных животных в подвальные помещения многоквартирных домов с учётом позиции комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды - как минимум один из продухов в подвалах будет постоянно открыт, сетка на него устанавливаться не будет, сообщил РИА Новости глава комитета Владимир Бурматов по итогом совещания с замминистра Максимом Егоровым.
Ранее комитет Госдумы по экологии и охране окружающей среды направил в Минстрой письмо с просьбой сохранять хотя бы один проход в подвальные помещения многоквартирных домов для бездомных животных. Как пояснял Бурматов, министерство подготовило документ, которым предусмотрено обязательное установление сетки на все проемы, каналы и отверстия технического пользования, что будет препятствовать доступу животных в подвальные помещения. В то же время действующее постановление правительства требует, чтобы продухи подвалов многоквартирных домов были открытыми, чтобы обеспечить проход бездомных животных. В Минстрое в свою очередь тогда подчеркнули, что новый вариант постановления не вводит запрет на открытые продухи.
Пушистый кот лежит на спине на траве
Минстрой не запрещал доступ котов в подвалы
В пятницу состоялось совещание комитета с Минстроем по корректировке проекта постановления. По итогам заседания документ был скорректирован, сообщил Бурматов.
"Договорились до такой формулировки пока: "В случае наличия продухов в подвалах или технических подпольях многоквартирного дома один из таких продухов поддерживается в открытом состоянии (без установки сетки, жалюзийной решётки и иных ограждающих конструкций) в течение всего календарного года. На остальные продухи, проемы, каналы и отверстия подвалов и технических подполий должны быть установлены сетки с размером ячейки не более 0,5 см или жалюзийные решётки", - сообщил глава думского комитета.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Домам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьев