Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пилотные конкурсы на выкуп квартир у девелоперов признаны несостоявшимися

МОСКВА, 25 июн - РИА Недвижимость. Пилотные конкурсы на выкуп квартир у девелоперов, объявленные в мае компанией "Дом.РФ" в Воронежской области и Красноярском крае, признаны несостоявшимися, сообщается на портале системы торгов "Сбербанк-АСТ".
Как указывается в протоколах торгов, в Красноярском крае на конкурс поступила только одна заявка, в Воронежской области ни одна из трех заявок не была допущена к участию в процедуре из-за несоответствия критериям конкурса и неправильно оформленных документов.
Программа выкупа нераспроданного жилья у застройщиков объявлена весной в качестве меры господдержки стройотрасли. Оператором программы назначена компания "Дом.РФ", получившая для нее госгарантии Минфина на 50 миллиардов рублей. В конце мая "Дом.РФ" объявил первые торги для приобретения квартир у застройщиков и их дальнейшей реализации. Они организованы в форме конкурса на право заключения договоров долевого участия (ДДУ) со специально созданным закрытым паевым инвестиционным комбинированным фондом "Комфортное жилье". Выигрывает в торгах девелопер, предложивший наибольшую скидку (не менее 15%) к среднерыночной цене продаж жилья в конкретном доме.
В Красноярском крае на выкуп квартир "Дом.РФ" выделил 1,045 миллиарда рублей, в Воронежской области - 646 миллионов рублей. Как указывается в материалах торгов, несмотря на то, что конкурс признан несостоявшимся компания может приобрести квартиры у единственного участника тендера в Красноярском крае, если он увеличит не менее чем на 1% дисконт к предложенной цене лота.
Российские рубли
"Дом.РФ" объявил торги на выкуп жилья у застройщиков на 6,7 млрд рублей
Как прокомментировали РИА Недвижимость в компании "Дом.РФ", программа выкупа квартир направлена на тех застройщиков, которые действительно нуждаются в поддержке.
"Первые аукционы были объявлены в Воронежской области и Красноярском крае, по ним сейчас уже есть некоторое понимание. В первом случае из-за несоответствия программы были отклонены заявки от трех строительных компаний. По Красноярскому краю торги еще не завершены", - отметил собеседник агентства.
По его словам, подана одна заявка на участие, проводятся необходимые процедуры в рамках аукциона. Порядок реализации программы предусматривает, что застройщики предлагают дисконт к среднерыночной цене продаж в каждом конкретном доме, которая сложилась за последние 6 месяцев. Дома, по которым предложен наилучший дисконт, будут рассматриваться в первую очередь для выкупа. и если застройщики не откликнулись на программу, это означает, что им не требуется помощь, и в регионе на рынке строительства жилья нет никаких проблем.
Строительство жилья
Хуснуллин: застройщики пока присматриваются к программе выкупа квартир
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей