Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГД в I чтении разрешила садоводческим товариществам заочные собрания

МОСКВА, 23 июн — РИА Новости. Госдума приняла в первом чтении законопроект о праве членов садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ проводить собрания в заочной форме по важным вопросам их деятельности.
Документ, внесенный сенаторами Андреем Кутеповым и Сергеем Мамедовым, предоставляет садоводам и огородникам такое право в период до конца текущего года.
В ситуации с самоизоляцией в условиях пандемии коронавируса необходимо допустить проведение общих собраний в форме заочного голосования по ряду вопросов, пояснял ранее Кутепов. По его словам, в настоящее время заочная форма проведения голосования по ряду вопросов не допускается. Целесообразность предлагаемых изменений определяется, в первую очередь, тем, что средний возраст членов товариществ относится к группе повышенного риска, отмечал он.
В связи с этим, даже в случае прохождения пика распространения коронавируса, сохраняется опасность заражения и распространения заболевания среди этой группы граждан, сказал Кутепов. При этом возможность принятия решений, по меньшей мере, по таким вопросам, как избрание органов управления, утверждение сметы, размера и порядка уплаты взносов, финансово-экономического обоснования взносов и платы критически важна для функционирования товарищества, указывал сенатор.
Вид на СНТ
В ГД одобрили право садоводческих товариществ проводить заочные собрания
Правительство РФ поддержало законопроект при условии его доработки. Кабмин предлагает предусмотреть возможность проведения заочного голосования по всем вопросам, относящимся к компетенции общего собрания членов садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ. Правительство также считает целесообразным распространить эти нормы не только на период распространения коронавирусной инфекции, но и на период действия режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на всей территории РФ либо на ее части.
Авторы законопроекта согласны внести в него такие дополнения в рамках второго чтения, поскольку они его улучшают, говорил на предыдущей неделе Мамедов. При этом он заметил, что в настоящее время в большинстве садоводческих товариществ административная внутрихозяйственная деятельность приостановлена из-за отсутствия возможности заочного голосования по ключевым вопросам их деятельности.
Рекомендуем
Визуализация проекта ТПУ Калужская
В Москве утвержден проект планировки ТПУ "Южная"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала