Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВЭБ: регионы РФ предложили инфраструктурные проекты на 400 млрд рублей

МОСКВА, 23 июн - РИА Новости. Инициативы с потенциальным объемом инвестиций совокупно на 400 миллиардов рублей были направлены субъектами РФ в рамках антикризисной программы поддержки инфраструктурных проектов, запущенной ВЭБом и "Национальным центром ГЧП", сообщает пресс-служба госкорпорации.
"Четырнадцать субъектов РФ направили 90 проектных инициатив с потенциальным объемом инвестиций порядка 400 миллиардов рублей в рамках антикризисной программы поддержки инфраструктурных проектов, запущенной ВЭБ.РФ и "Национальным центром ГЧП" в середине мая. Наибольшее количество проектов предоставили Свердловская и Тульская области, а также Республика Саха (Якутия)", - указывает ВЭБ.
В релизе уточняется, что большинство проектов предполагают создание современной инфраструктуры для достижения целей нацпроектов "Здравоохранение", "Образование", "Экология", "Цифровая экономика" и "Жилье и городская среда" и комплексного плана модернизации и расширения транспортной инфраструктуры.
Так, среди поданных проектов фигурируют создание поликлиник, центров позитронно-эмиссионной томографии, общеобразовательных школ, ледовых арен и стадионов, культурных центров, объектов коммунально-энергетической сферы и линий связи, а также проекты, связанные с развитием инфраструктуры городов – общественного транспорта, дорожных обходов городов, платных парковок, благоустройства парков и общественных пространств.
"Поступившие 90 проектных инициатив - это лишь треть от всего объема проектов, которые мы ожидаем получить от регионов, подключенных к антикризисной программе ВЭБ.РФ и "Национального центра ГЧП". В совокупности по программе предполагается получить около 300 инициатив, из которых порядка 50 будут отобраны для более детальной экспертизы, которая осуществляется в цифровом формате на платформе "РОСИНФРА". Независимо от результатов всем проектам будет оказана различная экспертная поддержка", - заявила заместитель председателя ВЭБа Светлана Ячевская.
В сообщении также сказано, что затем по итогам экспертизы будет сформирован портфель из 10-15 наиболее перспективных проектов, которым "Национальный центр ГЧП" окажет содействие в структурировании и привлечении инвестиций, в том числе от ВЭБа. "Финансирование будет привлекаться и от других банков, готовых активно участвовать в антикризисной программе. Каким именно проектам и какого рода поддержка будет оказана, станет понятно по результатам экспертизы", - подчеркнул генеральный директор "Национального центра ГЧП" Павел Селезнев.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Специалист объяснила, как сдать квартиру подорожеЭксперты назвали города России с самым быстро дорожающим "квадратом" жильяЭксперты дали советы тем, кому постоянно отказывают в ипотекеРосстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в Москве