Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

CBRE: только 20% крупных компаний вернутся в офисы при первой возможности

МОСКВА, 23 июн - РИА Недвижимость. Только 20% крупных компаний в мире намерены вернуться с удаленки в офисы сразу же после снятия введенных из-за пандемии COVID-19 ограничений, большая часть (42%) откроет офисы только после обеспечения соблюдения внутренних санитарных норм, сообщила международная консалтинговая компания CBRE.
Согласно исследованию CBRE, 72% компаний будут открывать офисы поэтапно: каждую неделю или месяц на рабочие места будет возвращаться определенная доля или определенные группы сотрудников. Намерены предоставить работникам возможность работать из дома в обозримой перспективе 52% компаний.
"Примерно половина из 203 предприятий, опрошенных CBRE по всему миру, внедряют бесконтактные технологии для предотвращения распространения вируса. Большинство из них следуют рекомендациям о социальной дистанции. Кроме того, большинство компаний предоставляют сотрудникам маски, хотя менее трети будут требовать постоянного ношения масок на объектах компании, если это не предписано местными органами власти", - говорится в сообщении консалтинговой компании.
Как указывается в нем, наиболее распространенными мерами, предпринимаемыми компаниями для подготовки к работе в новых условиях, являются установка информационных материалов (82%), разработка правил и рекомендаций относительно использования помещений для обеспечения социальной дистанции (78%), нанесение разметки на полу и других напоминаний о социальной дистанции (74%), изменение расстановки мебели (61%).
По данным CBRE, 45% компаний будут требовать от сотрудников перед возвращением на рабочее место самостоятельно провести проверку на наличие признаков COVID-19, 13% проведут контроль состояния здоровья сотрудников на рабочем месте на каждом объекте. Принимать посетителей в офисах на ранних этапах возвращения с удаленки готовы 21% компаний, 35% из них будут проводить проверять здоровье посетителей.
Молодой человек на набережной Тараса Шевченко в Москве
Эксперт заявил о падении цены торговой и офисной недвижимости
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Минстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%Блогер Блиновская вложилась в развитие сети глэмпингов "Точка Нэмо"