Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Выручка "Шоколадницы" достигла четверти обычного уровня

МОСКВА, 19 июн – РИА Недвижимость. Выручка сети кофеен "Шоколадница" восстановилась до четверти от обычного докоронавирусного уровня, сообщил сообщил на онлайн-коференции "Коммерсанта" гендиректор сети Олег Подгорный.
"Из 280 ресторанов на апрель-май оставили работать на доставку 59. Апрель у нас средняя выручка получилась 8% от докризисного уровня, путем различных действий мы смогли к концу мая поднять ее до 15% от обычной выручки. В июне мы ежедневно прибавляем по 1-1,5%, открываем все большее количество ресторанов, и на вчерашний день выручка была 25,5% от того, что было до кризиса", - рассказал он.
Он подчеркнул, что распространяемая некоторыми СМИ информация о том, что уровень выручки ресторанов восстановился до 90% не соответствует действительности.
"Это наглая ложь. Например мы открыли только 11 летних кафе из 40. Самый лучший результат, который показывает кофейня – 35% выручки от уровня прошлого года", - подчеркнул Подгорный.
Власти большинства российских регионов весной запретили работу кафе и других заведений общепита из-за эпидемии коронавирусной инфекции COVID-19. В Москве с 16 июня разрешили открыться летним верандам кафе и ресторанов, полностью возобновить работу общепита планируется 23 июня.
Группа "Шоколадница", управляющая одноименной сетью кофеен, а также сетями "Кофе Хауз" и "Ваби Саби", является одной из крупнейших компаний на ресторанном рынке России. Сейчас сеть "Шоколадница" насчитывает около 300 кофеен в Москве, регионах РФ и странах СНГ.
Кофе
"Шоколадница" может закрыть навсегда примерно 50 кофеен
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей