Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВТБ: москвичи не очень активно посещали летние веранды в день открытия

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПосетители на летней веранде кофейни "Кофемания" на Большой Никитской улице, открывшейся после снятия ограничений по коронавирусу
Посетители на летней веранде кофейни Кофемания на Большой Никитской улице, открывшейся после снятия ограничений по коронавирусу
МОСКВА, 19 июн - РИА Новости. Москвичи не так резко увеличили посещения летних веранд ресторанов и траты в них в первый день открытия, по сравнению, например, с салонами красоты, которые открылись на прошлой неделе, сообщила пресс-служба ВТБ.
Летние веранды московских кафе и ресторанов заработали с 16 июня, а полностью заведения откроются с 23 июня.
"ВТБ проанализировал транзакционную активность жителей Москвы в первый день работы ресторанных веранд 16 июня. Количество платежей по чекам в них составило почти 170 тысяч, что на 10% больше по сравнению с аналогичным днем прошедшей недели 9 июня, когда рестораны работали только "на вынос", - указывается в сообщении.
При этом относительно периода до пандемии – средних значений февраля – этот показатель ниже почти на 30%, а относительно 16 июня 2019 года – на 20%. ВТБ отметил также, что нет резкого увеличения и оборота по картам в первый день работы ресторанов. Он составил около 102 миллионов рублей, что больше на 5% по сравнению с аналогичным днем прошедшей недели, но остался в два раза меньше средних значений февраля этого года и 16 июня 2019 года.
Открытие летних веранд в Москве: фудмолл Депо
Полная посадка: летние веранды как символ возвращения к прежней жизни
Средний чек посетителей ресторанов во вторник на этой неделе незначительно вырос относительно 9 июня и составил порядка 600 рублей, но отстает на 20% от средних значений февраля.
"Москвичи не так резко увеличили посещения ресторанов и траты в них по сравнению, например, с салонами красоты, которые открылись на прошлой неделе. Возможно, это связано с тем, что горожане продолжают соблюдать меры предосторожности и лишний раз не посещают общественные места, если нет серьезной необходимости, как в случае с теми же салонами", – отмечает, руководитель департамента эквайринга ВТБ Алексей Киричек.
"К тому же сотрудники офисов в массе своей пока не вышли на работу, а днем именно они обеспечивают заполняемость заведений", - добавил он.
Посетители на летней веранде, расположенной на территории фудмолла Депо. Москва
Веранды ресторанов Москвы в день открытия были заполнены
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Застройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций"А101" построила первый дом бизнес-класса в южной части "Скандинавии"Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина РощаСобянин утвердил проект развития промзоны "Южный порт"Собянин утвердил реконструкцию дорог у метро "Речной вокзал"В новом генплане Сочи закрепят 60 земельных участков для соцобъектовРостовский суд утвердил приговор по делу о хищении у дольщиков 2 млрд рубПротив замглавы минстроя Ставрополья возбуждено уголовное делоБанк "Дом.РФ" предоставит 27 млрд рублей "Гранель" на ЖК в ПодмосковьеВ Москве открылся прием заявок на Архитектурную премию 2022 годаМишустин выделил почти 17 млрд руб на сельскую ипотеку и поддержку аграриев