Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Второй водовод строят для водоснабжения Симферополя

© AP Photo / Pavel GolovkinВид на Симферополь, Крым
Вид на Симферополь, Крым
СИМФЕРОПОЛЬ, 17 июн – РИА Новости. Второй водовод строят для водоснабжения Симферополя, который столкнулся с проблемой обмеления водохранилищ, сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства республики Дмитрий Черняев.
Ранее глава Крыма Сергей Аксенов дал старт подачи дополнительного водоснабжения от артезианских скважин в Симферополь. Воду начали подавать из Вилинского водозабора в Бахчисарайском районе. До этого Симферополь снабжался водой исключительно за счет трех водохранилищ естественного стока, которые за последний год существенно обмелели из-за засухи и бесснежной зимы.
"По федеральной целевой программе завершается прокладка к Межгорному гидроузлу нового полиэтиленового водовода. Его протяженность около пяти километров. Артезианская вода будет поступать из Ивановского водозабора (Сакский район – ред.)", - написал Черняев на своей странице в Facebook.
По его словам, гидроузел и водовод до Симферополя были построены в 1989 году. Их использовали для переброски воды Северо-Крымского канала из Межгорного водохранилища в Симферополь до 2014 года. Уже шесть лет вода из канала в водохранилище не поступает, а гидроузел и водовод не используются.
Министр подчеркнул, что оба новых водовода обеспечат симферопольцев и жителей близлежащих сел 55 тысячами кубометров воды в сутки.
"Это треть суточной потребности. Ввод в систему водоснабжения новых источников позволит в засушливый период уменьшить нагрузку на Аянское, Симферопольское и Партизанское водохранилища", - подчеркнул министр.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала