Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве появились улицы Магеллана, Пикассо и Дали

© ГК "А101"Визуализация проекта ЖК "Испанские кварталы"
Визуализация проекта ЖК Испанские кварталы
МОСКВА, 17 июн - РИА Недвижимость. В жилом комплексе "Испанские кварталы" в новой Москве появились улицы Магеллана, Пикассо и Дали, сообщила пресс-служба девелопера проекта "А101".
Улицы второго района жилого комплекса "Испанские кварталы" будут названы в честь прославивших Испанию художников, поэтов и путешественников. Такое решение приняла столичная межведомственной комиссия по наименованию, указывается в сообщении компании.
В частности, улица, которая проходит между первым, вторым, третьим и четвертым кварталами ЖК, а затем продолжается мимо деревни Николо-Хованское до пересечения с Саларьевской улицей, получила название "Проспект Магеллана", в честь знаменитого португальского и испанского мореплавателя. От нее отходит улица, огибающая четвертый и девятый квартал, названная в честь художника и скульптора, основоположника кубизма Пабло Пикассо.
"Она продолжается до границы строящихся домов, где упирается в "перекресток трех художников": отсюда на север, до проспекта Магеллана, проходит улица Сальвадора Дали, величайшего художника, во многом сформировавшего культуру XX века, а на запад - улица, ведущая к проектируемому образовательному центру на 1100 мест в школе и 220 мест в детском саду. Она будет называться улицей Гауди в честь архитектора, одного из ярчайших представителей стиля модерн, чей уникальный стиль сделал Барселону местом паломничества ценителей со всего мира", - говорится в сообщении застройщика.
Кроме того, в северной части района появится улица, названная в честь поэта Федерико Гарсии Лорки. Также на территории комплекса появится Севильский бульвар.
"А101" специализируется на строительстве жилья в новой Москве. Компания входит в группу "Сафмар" Михаила Гуцериева.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня