Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минстрой насчитал в России более 3 тысяч проблемных домов

МОСКВА, 17 июн – РИА Недвижимость. В России сегодня насчитывается более 3,1 тысячи проблемных домов, заявил в среду министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев на заседании Совета Федерации.
По данным Единой информационной системы жилищного строительства, на май 2020 года более 178 тысяч граждан нуждаются в восстановлении прав. Речь идет о 3107 проблемных домах площадью 18,5 миллионов квадратных метров в 72 регионах страны.
"В 2019 году полноценно заработала у нас система, в которой мы видим практически каждый строящийся дом. И вот то, что мы можем сегодня отнести к проблемным домам, — их 3107", — сказал Якушев.
По его словам, эти дома разбиваются на четыре группы, основная масса находится или вскоре перейдет в группу проблемных объектов, что предполагает помощь дольщикам.
"Конкурсное производство и процедура банкротства - здесь, понятно, уже 100%-я проблема…, две другие группы – нарушены сроки завершения строительства и сроки передачи объектов – из них какие-то объекты технически будут доработаны, потому что они построены, но основная масса это тоже те дома, которые перейдут в разряд проблемных", - сказал министр.
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин проводит заседание Координационного совета по борьбе с коронавирусной инфекцией
Правительство РФ направит на решение проблем дольщиков 30 млрд рублей
Рекомендуем
Правда ли, что собственник доли не имеет права продавать ее ниже той суммы, по которой он предлагал ее выкупить другим собственникам? Кто это контролирует?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала