Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Москве не будут проверять соблюдение масочного режима с помощью дронов

МОСКВА, 16 июн - РИА Недвижимость. Власти Москвы не намерены контролировать наличие средств индивидуальной защиты у посетителей и у работников кафе с помощью беспилотных летательных аппаратов, сообщила пресс-служба столичного комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений.
Со вторника в Москве разрешено открывать летние веранды кафе и ресторанов. Ранее для борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 им было запрещено работать, за исключением обслуживания доставки или продажи еды и напитков навынос. Основным условием начала работы стало соблюдение противоэпидемических мер: кафе и рестораны обязаны обеспечить наличие средств дезинфекции и средств индивидуальной защиты, контроль измерения температуры сотрудников и посетителей, соблюдение дистанции – столы должны быть установлены на расстоянии не менее полутора метров друг от друга.
Некоторые СМИ сообщили, что наличие масок у работников кафе и соблюдение социальной дистанции на летних верандах, будут фиксировать, в том числе с помощью камер видеонаблюдения и квадрокоптеров.
"Дроны и камеры не предназначены для выявления нарушений масочно-перчаточного режима, этот вид оборудования будет использоваться исключительно для контроля законности размещения летних веранд (в соответствии с законодательством, они должны размещаться в соответствии со схемой размещения летних кафе), а также для контроля соблюдения дистанции при установке столиков кафе", - говорится в сообщении пресс-службы.
Вид на один из поселков Краснодарского края
Внимание, воздух: что случится после съемки дачи с беспилотников Росреестра
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Лечебно-диагностический комплекс в Москве построен наполовинуЭксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срок