Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 70 самостроев выявлено в Сочи в 2020 году

© РИА Новости / Михаил Мокрушин / Перейти в фотобанкСудебный пристав во время сноса жилого дома в Сочи, признанного незаконным по решению суда
Судебный пристав во время сноса жилого дома в Сочи, признанного незаконным по решению суда
СОЧИ, 15 июн - РИА Новости. Около 70 самостроев выявлено с начала 2020 года в Сочи, где ведётся активная борьба с незаконным строительством, и многоквартирные дома сносят по решению суда, сообщает администрация города.
В Сочи остро стоит проблема незаконного строительства, и власти активно занимаются выявлением и сносом незаконных построек. Так, в 2019 году по решению суда в Сочи было снесено 19 из выявленных 54 многоквартирных самостроев. Еще 12 незаконно построенных домов по решению суда будет снесено в этом году. Продолжается работа и по выявлению незаконных строек. Вместе с тем власти разработали механизм сохранения около 20 домов, где уже куплены квартиры и живут люди.
"За первые две недели июня администрацией уже подготовлено пять уведомлений о выявлении самовольных построек. Всего же с начала года таких уведомлений составлено около 70. Материалы по ним уже переданы в суд", - говорится в сообщении.
Уточняется, что в состав рабочей группы по выявлению самостроев на курорте вошли представители общественности. Первый совместный мониторинг был проведён в Хостинском районе. Сотрудники управления муниципального земельного контроля и представители общественного гражданского движения "За Сочи!" выявили ряд объектов с признаками нарушения земельного законодательства.
"Небезразличные и активные сочинцы могут помочь нашим специалистам в мониторинге, главная цель которого - не допустить возникновения самостроев и пресечь незаконное строительство на самом начальном этапе", - цитируются в сообщении слова начальника управления муниципального земельного контроля администрации Сочи Андрея Касачёва.
Снос незаконно построенных домов
Девятый застройщик сносит самострой в Сочи, спасая права на землю
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей