Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Девятый застройщик сносит самострой в Сочи, спасая права на землю

СОЧИ, 21 июн – РИА Новости. Девятый застройщик приступил к сносу многоквартирного самостроя в Сочи, чтобы сохранить свои права на земельный участок под ним, сообщает администрация города.
Ранее власти Сочи сообщали, что в течение 2019 года на курорте должны быть снесены 54 многоквартирных жилых дома, построенных с нарушениями и признанных судом самостроями. При этом власти разработали механизм сохранения около 20 домов, где уже куплены квартиры и живут люди. Остальные объекты необходимо снести застройщику, иначе будут привлечены сторонние компании, которые за работу получат в пользование земельные участки под домами. Чтобы сохранить свои права на землю застройщики начали самостоятельно исполнять решения суда.
"Сегодня по решению суда подрядная организация должна была притупить к сносу самовольной пятиэтажки на улице Урицкого. Но застройщик, понимая, что в таком случае останется с долгами и без земельного участка под строением, обратился с просьбой позволить самостоятельно снести незаконный дом… Снос уже начали", - говорится в сообщении.
Судебный пристав во время сноса жилого дома в Сочи, признанного незаконным по решению суда
В Сочи начали сносить 48-квартирный дом-самострой
Уточняется, что дом, изначально строившийся как частный, для проживания одной семьи, но выросший в пятиэтажный и многоквартирный, будет снесен в течение месяца.
По данным властей, на курорте уже активно идет снос самостроев, причём с обязательным соблюдением всех норм безопасности - ограждение на дороге и тротуаре, соседние дома завешаны специальной сеткой. Работы проводятся строго с 08:00 до 18:00, чтобы не мешать соседям.
"Реальные сносы начались в прошлом году, тогда были снесены два незаконных многоквартирных дома на улицах Ружейной и 65 лет Победы. В этом - уже шесть таких объектов. Четырёхэтажку на Перелётной сносят с 22 мая; пятиэтажку на Нижнеимеретинской - с 3 июня; 5 июня начался снос пятиэтажного дома на Хуторской и четырёхтажного на улице Тростниковой; завершается снос незаконного дома в три этажа на улице Посёлок Мирный, который был начат 7 июня. Ещё один недостроенный объект на улице Нижнеимеретинской был снесён ещё в апреле", - говорится в сообщении.
Рекомендуем
Пожилой мужчина обнимает сына
Заживо подарить vs. замертво завещать: как передать жилье наследникам
Уголовное дело. Архив
СК завел дело о коррупции в сфере капремонта домов в Подмосковье
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала