Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Инженер осужден за обрушение моста под Воронежем, где погиб человек

© Фото : ГУ МЧС России по Воронежской области Автомобильный мост обрушился через реку Савала в Воронежской области. 21 ноября 2018
Автомобильный мост обрушился через реку Савала в Воронежской области. 21 ноября 2018
ВОРОНЕЖ, 11 июн — РИА Новости. Суд приговорил к полутора годам ограничения свободы инженера проектной организации за обрушение реконструируемого моста в Воронежской области, в результате которого погиб один человек и были ранены пятеро, сообщает следственное управление СК РФ по региону.
Обрушение 120 метров 150-метрового пролета моста через реку Савала в Терновском районе Воронежской области произошло днем 21 ноября 2018 года. Рухнули часть моста, где велись ремонтные работы, и часть, по которой осуществлялось движение. Упали кран "КамАЗ", который вел ремонтные работы, и два грузовика с зерном. Пострадали шесть человек: два водителя грузовиков и рабочие. Рабочий, получивший наиболее тяжелые травмы, скончался 24 ноября.
Автомобильный мост обрушился через реку Савала в Воронежской области. 21 ноября 2018
Инженер пойдет под суд из-за обрушения моста под Воронежем
По данным областного правительства, входящий в состав региональных дорог мост между районным центром Терновка и селением Братки находился в стадии планового ремонта. По факту обрушения было возбуждено дело по статьям "причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей" и "причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей". Санкциями этих статей предусмотрено максимальное наказание до 3 лет лишения свободы. Фигурантом дела стал 64-летний главный инженер тамбовского предприятия ООО "Дорпроект" Александр Смирнов.
"Приговором суда осужденному назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год 6 месяцев", - говорится в сообщении.
Как отмечает следствие, подсудимый подготовил проектную документацию по ремонту моста.
"При этом он неверно определил грузоподъемность мостового перехода по критерию прочности переходных стоек промежуточных опор, а также не предусмотрел при составлении схемы организации движения и ограждения мест производства работ ограничение (запрет) на движение транспортных средств по ремонтируемому мосту и (или) ограничение массы, приходящейся на ось транспортных средств", - говорится в сообщении.
Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в течение 10 дней.
Капельница. Архивное фото
В Воронежской области умер один из пострадавших при обрушении моста
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей